Азербайджанский плов с курицей и сухофруктами

Азербайджанский плов с курицей и сухофруктами рецепт
Сегодня у меня рецепт невероятно вкусный азербайджанский плов с курицей и сухофруктами по рецепту канала Еда Всегда с Еленой Захаренковой. Очень люблю это блюдо, потому что оно достаточно быстро готовится и всегда имеет большой успех у гостей.


.

Как приготовить Азербайджанский плов с курицей и сухофруктами рецепт пошагово

1. Для начала замачиваем в кипяченой воде 100 грамм кураги, 100 грамм чернослива и 100 грамм изюма. 500 грамм филе куриной грудки нарезаем на кубики. Нарезаем две средних луковицы. Натираем на крупной терке две средних моркови. По желанию можно взять немного жгучего чили перца. На сильном огне обжариваем куриную грудку на растительном масле. Это позволит кусочкам мяса остаться сочными.

2. В большую сковороду или казан наливаем растительное масло. Как только масло нагреется, отправляем обжариваться лук. Морковь. И сухофрукты без воды. Периодически перемешиваем, чтобы овощи не подгорели. Добавляем одну столовую ложку готовых специй для плова или столовую ложку кумина и половину столовой ложки куркумы. Отправляем куриное филе. Солим по вкусу. Снова перемешиваем. Насыпаем один стакан длиннозерного риса. У меня сорт Басмати. Также я люблю использовать рис сорта Жасмин.

3. Для аромата добавляю помытую головку чеснока. Добавляю половину стакана растительного масла и заливаю кипяченой водой, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня риса. Готовлю под крышкой 20-30 минут на очень маленьком огне. За несколько минут до конца приготовления, я добавляю немного чили перца. Плов готов. Если вы не пробовали такой рецепт плова, то я очень рекомендую попробовать. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! Приятного аппетита.
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube