Домашнее абрикосовое варенье

Домашнее абрикосовое варенье рецепт
Сегодня варю домашнее абрикосовое варенье. Абрикосовое варенье как вы знаете, обещанного три года ждут. Я решил долго вас не мучить мы подождали 2 года и так вот случилось что один из подписчиков напомнил мне о том, что я обещал. Я не забыл. Я все помнил! И мы решили приготовить. Самое время! Хочется чего-то летнего чего-то солнечного в этот январский месяц. Я заготавливал абрикосы, когда был сезон. Очищал от косточки, резал пополам и замораживал. Настало время что-нибудь из них приготовить. Как готовится варенье из абрикосов? Очень легко! Реально! Точно так же как и любое другое варенье из замороженных ягод или фруктов которые мы варили. .

Ингредиенты

абрикосы с/м 500г.
сахар 250г.
сок половинки лимона 25г.

Как приготовить Домашнее абрикосовое варенье рецепт пошагово

1. Мы берем абрикосы, половину от их объема мы берем сахар. Сразу же его засыпаем и ставим на плиту. Сразу же на максимальный огонь и, периодически помешивая, ждем чтобы абрикосы отдали сок. сахар бы растворился и все это могло прекрасно вариться. В самом конце, когда мы ужа сварим конфитюр когда все - он готов, мы добавляем сок лимона. Раньше его добавлять смысла нет. Потому что он испарится вместе со всей водой, которую мы должны испарить. Половинки абрикосов я, например, для варенья своего режу еще раз пополам чтобы получились такие дольки четвертинки. Мне кажется так вкуснее! Если вы хотите прям джем-джем то можно еще порезать, еще пополам. Видите? Процесс идет! греем абрикосики. Просто легонько помешиваем. Не нужно здесь каких-то супер-пупер движений.

2. Наша задача просто не дать (до момента того как абрикоса отдадут свой сок) им подгореть ко дну кастрюльки. Вот и все! Слушайте, запах уже стоит абрикосовый! Просто сумасшедший! Кстати, хочу вам сказать - такая вот тема, я заметил, что например, в. Москве тяжело найти половинки абрикосов замороженных не в промышленном объеме. Могу сказать - я как-то искал. Реально большая проблема,. не знаю почему. Ни в "Метро", нигде нет. Только какие-то специализированные фирмы. А здесь полно этих половинок абрикосов, но я заготавливал свои, В Хорватии! Мы же живем и работаем в. Хорватии. И ресторан у нас в. Хорватии. И я вам советую приехать в сезон или в не сезон здесь очень хорошо. Итак, смотрите! Абрикосы отдали воду. Видите, они плавают в таком супе. Теперь мы доводим это до кипения и пускай оно будет у нас вариться пока не уварится. Видите?, сейчас еще жиденький наш варений. Это будет очень вкусно!

3. А потом мы с этим конфитюром, с этим вареньем будем кое-что делать! Один торт! И мне интересно- у кого-нибудь есть мысли, что это будет за торт что это за торт? Что это за торт такой с абрикосовым вареньем? Очень известный на самом деле торт. Но он не русский - сразу вам говорю! Не пишите "чародейка" всякая - там нет абрикосов! Где еще нет абрикосов? Я знаю, где есть! В "Праге"! Но это - не "Прага" Просто это - не "Прага" У меня вот есть желание кое-что приготовить. А что это, я вам не скажу. Вы отгадайте! Очень известный торт с абрикосовым вареньем. Не очень обычное для русского уха название. Больше подсказок не будет! Все! Вот у нас все кипит. Мы скидываем огонь. Еще поменьше, Вот так вот. И все! И оно у нас потихонечку варится, уваривается.

4. Если будет сильно-сильно кипеть, то половинки и четвертинки абрикосов разрушатся. Нам же этого не надо? Поэтому спокойненько варим не трогаем его. Наслаждаемся запахами, как бы я сказал. Итак, что я хочу вам сказать! Наш конфитюр сварился. Вот смотрите, первое, как мы определяем. Видите, какой он густой! Вот они- не заплывает: Посмотрим на капельку, если за ней тянется ниточка сиропа вот видите? Тянется! Видите, какой он густой? Ого какой густой сироп! Все! Снимаем! и теперь самое время добавить сюда сок лимона. Остановите варку. Все! Теперь мы даем полностью варенью остыть и можно будет им наслаждаться, вкушать его. Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube