Джем из персиков и абрикосов на зиму

Джем из персиков и абрикосов на зиму рецепт
Сегодня мы будем готовить джем из абрикосов и персиков из желфикса на зиму рецепт пальчики оближешь. Этот джем получается очень вкусным и ароматным. Пропорции абрикосов и персиков вы с лёгкостью можете регулировать самостоятельно, в зависимости от наличия плодов и своих вкусовых предпочтений. И, самое главное, готовится такой джем очень быстро и просто. Чтобы приготовить джем из абрикосов и персиков на зиму, нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты

Желфикс 3:1 – 1 пакетик
Персики без косточек – 500 грамм
Сахар – 350 грамм
Абрикосы без косточек – 500 грамм

Как приготовить Джем из персиков и абрикосов на зиму рецепт пошагово

1. Для приготовления джема нам понадобятся спелые абрикосы и персики, поскольку им предстоит минимум термообработки. Абрикосы и персики промываем в большом количестве холодной воды. С помощью небольшого ножа разрезаем абрикосы и персики по бороздке и вынимаем косточки. Если абрикосы и персики очень крупные, можно каждую половинку разрезать ещё пополам. Подготовленные абрикосы и персики превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна или погружного блендера.
2. Полученное пюре из абрикосов и персиков переливаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Для варки джема выбираем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали. Так джем не подгорит. В отдельной емкости соединяем сахар с содержимым пакетика «Желфикс 3:1». Добавляем смесь Желфикса с сахаром к абрикосово-персиковому пюре. Тщательно всё перемешиваем. Кастрюлю ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты. При необходимости снимаем пену. Готовый джем разливаем по заранее простерилизованным баночкам, наполняя их до самого верха.
3. Накрываем баночки прокипяченными крышками и герметично закрываем. Банки с джемом из абрикосов и персиков оставляем остывать до комнатной температуры. Хранить банки с джемом из абрикосов и персиков можно при комнатной температуре, но желательно в тёмном месте. Вот и всё, на этом наш джем из абрикосов и персиков на зиму готов! Приятного аппетита и удачных заготовок! Спасибо, что готовите вместе со мной! Живите вкусно! И живите со вкусом!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube