Очень острая аджика из перцев с чесноком без варки на зиму

Очень острая аджика из перцев с чесноком без варки на зиму рецепт
Готовим с Кухня Наизнанку острую аджику из перцев с чесноком без варки рецепт на зиму, не классический вкус. Если любите остренькое, то сегодня рецепт для вас, аджика но не аджика которую едят ложками, эту аджику я использую как приправу к разным блюдам, я обязательно готовлю ее каждую осень и как раз до следующей осени, нам такого количества хватает.

Ингредиенты .

• Базилик фиолетовый - 1 пуч.
• Перец острый - 400 грамм (вес уже очищенного)
• Горчица (зерна) - 1 ч. л. (измельчить)
• Соль - 150 грамм
• Чеснок - 250 грамм
• Орехи грецкие - 1 стак.
• Петрушка - 1 пуч.
• Кориандр горошком - 2 ч. л. (измельчить)

Как приготовить Очень острая аджика из перцев с чесноком без варки на зиму рецепт пошагово

1. Вначале подготовлю перец, красный острый перец разрезаю вдоль, убираю семена и перегородки, при работе с острым перцем всегда использую перчатки, перец беру обычный, 400 граммов, это вес уже очищенного перца, здесь нам понадобится мясорубка, включаю и измельчаю подготовленный перец, чеснок я заранее почистила, здесь 250 граммов, отправляю его также в мясорубку, сюда же примерно стакан очищенных грецких орехов, я их предварительно обжаривала, так ароматнее получается.
2. Все, мясорубка мне больше не понадобится, устанавливаю кофемолку и подготовлю специи, вот здесь у меня две чайных ложечки кориандра горошком и чайная ложка зерен горчицы, измельчаю, а теперь зелень петрушка и базилик, можно конечно зелень также измельчить в мясорубке, но я обычно нарезаю ножом, в петрушке я использую только листья, добавляю в миску и базилик, нарезаю и сюда же, теперь измельченные специи и соль, соли на такое количество беру 150 граммов, да это много и это не ошибка, именно столько всегда и добавляю, благодаря большому количеству соли острая аджика отлично хранится в течение года и даже больше.
3. Перемешиваю все ингредиенты и раскладываю по баночкам, ставлю в холодильник и в течение месяца баночки не открываю, аджика должны настояться и только потом ее можно использовать, примерно через месяц и раскрывается ее настоящий вкус.
4. Еще раз хочу отметить, такую аджику добавляю в блюда совсем по чуть-чуть, она очень острая и соленая, использую ее как приправу, добавляю в маринады в соус и в овощные запеканки и салаты, очень вкусно получается борщ, если добавить немного такой аджики, а еще мне нравится запеченное мясо с этой приправой и рыбка, очень вкусно.
Кухня Наизнанку

Автор рецепта Кухня Наизнанку, мы составили подборку лучших рецептов с ютуб канала "Кухня на изнанку" и "Вкусная минутка". Так же есть подразделы пироги, салаты, торты, тесто.

Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube