Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой

Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой рецепт
Сейчас на улице уже не очень тепло, а это обозначает что хочется прийти домой и взять что-то согревающее - пить и наслаждаться. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления 3-х очень простых но очень теплых напитков: Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой по рецепту Евгения Клопотенко. Масала - в масала я не добавляла имбирь, хотя очень часто имбирь сюда идет, по-этому вы можете для себя его также добавить... Ну и последний чаек - мой любимый, потому что он очень полезный и очень ароматный. Если вас нет заранее приготовленной смеси вы можете взять 100 грамм облепихи добавить 100 грамм сахара и это все проверить одну минутку добавить воды розмарина - вуаля чай готов!

Украшаем веточкой розмарина и здесь мы посыпаем каркадэ, ну и вот в это чай можно положить одну лаврушку. Приятного.. теплого.. вечера.. Ну что, у меня дома нет пледа к сожалению, надо себе купить, по-этому пока что без пледа. Возьму кухонное полотенце. Очень важно сербать - мне так нравится) возможно это не очень культурно, но так вкусно! Нужно попробовать все хорошо... это идеально детям... со сбалансированной кислинкой и сладостью. И масала - на секундочку перенесусь в Индию и услышу звук коров. Так тепло и хорошо...

Ингредиенты

Чай Масала:
• 200 миллилитров Молока
• 1 Лавровый Лист
• 2 Щепотки Корицы
• Сахар по Вкусу
• 200 миллилитров Заваренного Черного Чая
• 2 Головки Гвоздики
• Имбирь (по желанию)

Какао:
• 30 грамм Темного Шоколада
• 2 столовые ложки Какао
• 2-3 Листика Чая Каркаде
• 200 миллилитров Молока

Чай с Розмарином и Облепихой:
• 2 Веточки Розмарина
• 4 столовые ложки Облепихи Перетертой с Сахаром
• 300 миллилитров Воды

Как приготовить Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой рецепт пошагово

1. Первый напиток называется масала. Я думаю те кто были Индии - знают что масала это переводится как "смесь", смесь чего-то ароматного, точнее смесь специй. И для приготовления этого чая или этого напитка нужно чуточку молока, корицы, взять гвоздику, можно лавровый лист и вот так все очень хорошо размешать.

И отправить молоко нагреваться. После этого нужно взять чайничек - я уже предварительно разогрел, долить кипяточку и сделать чайок. У меня есть супер-чай как им пользоваться и не понимаю) вот так и заварим чай.
2. 2-й напиток - тоже чай, но он будет с розмарином и облепихой. У меня уже есть облепиха перетертая с сахаром. Добавляю розмарин, потому что розмарин за то что нужно облепихи нужно чуточку такого лесного аромата. Добавляем небольшое количество воды и также отправляем на плиту. Ну и третий напиток, которым можно согреться, конечно же - это какао,как же без него. Берем чуточку какао, добавляем в него чуточку молока, и я не добавляю сахар, я добавляю шоколад. И добавляю для кислинки буквально 3 веточки каркадэ - я уверен что он у каждого человека есть дома.

И так же отправим все на плиту. Я поставил на средний огонь - и все вот так вот тщательно-тщательно помешиваю. Очень важно чтобы шоколад не пригорел и молоко не закипело, а просто нагрелось. Молоко уже нагрелось, можно попробовать его... Стало очень ароматно, но мне не хватает чуточку сахара. Добавляю сахар, можно использовать мед... Беру чай и добавляю часть. Таким образом у меня получился - индийский чай масала... Розмариновую смесь нужно довести до кипения.
3. А какао готовим как какао, но очень важно чтобы раскрылся каркадэ, потому что кислинка даст то что нужно. Какао уже готов, снимаем... Масала горячее ароматное, также готов. Ну и в конце, вот уже закипел, розмариновый чаек, также его снимаем. У меня есть красивые стаканчики, очень важно, чтобы они не лопнули. У меня раньше их было 5 сейчас осталось 3, но я не сдаюсь)

Я всегда надеюсь - что все бы хорошо. Если вы готовите для детей, то можно оставить такой вариант, но если вы для себя - рекомендую добавить чуточку перца чили, он должен дать такой эффект согревания или эффекта остроты.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube