Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой

Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой рецепт
Сейчас на улице уже не очень тепло, а это обозначает что хочется прийти домой и взять что-то согревающее - пить и наслаждаться. И сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления 3-х очень простых но очень теплых напитков: Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой по рецепту Евгения Клопотенко. Масала - в масала я не добавляла имбирь, хотя очень часто имбирь сюда идет, по-этому вы можете для себя его также добавить... Ну и последний чаек - мой любимый, потому что он очень полезный и очень ароматный. Если вас нет заранее приготовленной смеси вы можете взять 100 грамм облепихи добавить 100 грамм сахара и это все проверить одну минутку добавить воды розмарина - вуаля чай готов!

Украшаем веточкой розмарина и здесь мы посыпаем каркадэ, ну и вот в это чай можно положить одну лаврушку. Приятного.. теплого.. вечера.. Ну что, у меня дома нет пледа к сожалению, надо себе купить, по-этому пока что без пледа. Возьму кухонное полотенце. Очень важно сербать - мне так нравится) возможно это не очень культурно, но так вкусно! Нужно попробовать все хорошо... это идеально детям... со сбалансированной кислинкой и сладостью. И масала - на секундочку перенесусь в Индию и услышу звук коров. Так тепло и хорошо...
.

Ингредиенты

Чай Масала:
• 200 миллилитров Молока
• 1 Лавровый Лист
• 2 Щепотки Корицы
• Сахар по Вкусу
• 200 миллилитров Заваренного Черного Чая
• 2 Головки Гвоздики
• Имбирь (по желанию)

Какао:
• 30 грамм Темного Шоколада
• 2 столовые ложки Какао
• 2-3 Листика Чая Каркаде
• 200 миллилитров Молока

Чай с Розмарином и Облепихой:
• 2 Веточки Розмарина
• 4 столовые ложки Облепихи Перетертой с Сахаром
• 300 миллилитров Воды

Как приготовить Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой рецепт пошагово

1. Первый напиток называется масала. Я думаю те кто были Индии - знают что масала это переводится как "смесь", смесь чего-то ароматного, точнее смесь специй. И для приготовления этого чая или этого напитка нужно чуточку молока, корицы, взять гвоздику, можно лавровый лист и вот так все очень хорошо размешать.

И отправить молоко нагреваться. После этого нужно взять чайничек - я уже предварительно разогрел, долить кипяточку и сделать чайок. У меня есть супер-чай как им пользоваться и не понимаю) вот так и заварим чай.
2. 2-й напиток - тоже чай, но он будет с розмарином и облепихой. У меня уже есть облепиха перетертая с сахаром. Добавляю розмарин, потому что розмарин за то что нужно облепихи нужно чуточку такого лесного аромата. Добавляем небольшое количество воды и также отправляем на плиту. Ну и третий напиток, которым можно согреться, конечно же - это какао,как же без него. Берем чуточку какао, добавляем в него чуточку молока, и я не добавляю сахар, я добавляю шоколад. И добавляю для кислинки буквально 3 веточки каркадэ - я уверен что он у каждого человека есть дома.

И так же отправим все на плиту. Я поставил на средний огонь - и все вот так вот тщательно-тщательно помешиваю. Очень важно чтобы шоколад не пригорел и молоко не закипело, а просто нагрелось. Молоко уже нагрелось, можно попробовать его... Стало очень ароматно, но мне не хватает чуточку сахара. Добавляю сахар, можно использовать мед... Беру чай и добавляю часть. Таким образом у меня получился - индийский чай масала... Розмариновую смесь нужно довести до кипения.
3. А какао готовим как какао, но очень важно чтобы раскрылся каркадэ, потому что кислинка даст то что нужно. Какао уже готов, снимаем... Масала горячее ароматное, также готов. Ну и в конце, вот уже закипел, розмариновый чаек, также его снимаем. У меня есть красивые стаканчики, очень важно, чтобы они не лопнули. У меня раньше их было 5 сейчас осталось 3, но я не сдаюсь)

Я всегда надеюсь - что все бы хорошо. Если вы готовите для детей, то можно оставить такой вариант, но если вы для себя - рекомендую добавить чуточку перца чили, он должен дать такой эффект согревания или эффекта остроты.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Индийский чай масала, Какао и Чай с Розмарином и Облепихой рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021