Как сделать смузи из ягод в блендере

Как сделать смузи из ягод в блендере рецепт
Как сделать смузи из ягод в блендере - как сделать вкусный, полезный, а самое главное быстрый напиток, в котором будет содержаться по минимуму сахара. Лично я всегда мучился вопросом, какой напиток купить или сделать, чтобы разнообразить рацион и не пить постоянно только одну воду. Но проблема с покупными напитками в том, что в них всегда довольно много сахара, будь то сок или лимонад. Ну, а домашние напитки, такие, как морс или компот, их подготовка занимает длительное время. Поэтому сегодня я покажу максимально быстрый вариант приготовления напитка. На все про все уйдет буквально одна минута. Плюс ко всему это очень простой способ. И напиток будет содержать по минимуму сахара и будет максимально полезным. Для этих напитков нам потребуется куча замороженных ягод, вода и блендер. Поехали! .

Ингредиенты


Как приготовить Как сделать смузи из ягод в блендере рецепт пошагово

1. Итоговый напиток я перелью вот в такую бутылку. Это полторалитровая бутылка питьевой воды, от которой я отпил 300 мл, может быть, 400 мл. Всю эту воду я перелью в блендер с чашей. Также можно использовать и погружной блендер. Ну, а далее в чашу необходимо закинуть замороженные ягоды. Ягод у меня много. И это для того, чтобы можно было все время миксовать вкусы. Ягоды я делю условно на кислые и сладкие. К сладким относятся клубника, ежевика, черника. Ну, а кислым клюква, облепиха и черная смородина. Обычно для приготовления напитка я использую сладкую часть и кислую часть. Сколько добавлять ягод, уже решайте сами. Чем больше ягод вы добавите, тем более концентрированный будет ваш напиток. Сейчас я продемонстрирую приготовление одного напитка. Из кислых ягод я возьму облепиху.
2. Облепихи я беру где-то 100 г. Ну и в качестве сладких ягод буду использовать чернику, также 100 г. Ну и сейчас все это дело необходимо измельчить. Измельчать я буду долго, где-то минуту, чтобы все хорошенько перетерлось. Например, в некоторых ягодах есть косточки, поэтому измельчаем подольше. Ну и нам осталось перелить полученный напиток в бутылку. Удобнее, конечно, если есть воронка. Ну и опять-таки, что немаловажно, так как мы не использовали здесь ни молока, ни каких-то других тягучих продуктов, моется чаша элементарно. Споласкивается водой, и чистота. В среднем в ягодах содержится от 5 г до 10 г углеводов на 100 г ягод. То есть здесь, в данной бутылке у нас 200 г ягод и максимум 20 г углеводов.
3. Это означает, что на 100 мл приходится максимум 2 г углеводов. При том, что в покупных соках и лимонадах это значение может доходить до 10 г, а то и 15 г на 100 мл. Здесь у меня есть ягоды всякие разные: те, которые собирали сами, покупные. Можно использовать те ягоды, которые доступны у вас в регионе и по сезону. Ягоды облепихи я купил только сегодня. Поэтому сочетание облепихи с черникой я ещё не пробовал. Напиток получился кисленький, приятный на вкус. И лично для меня это идеальная пропорция: 100 г кислых ягод и условно сладких. Друзья, я надеюсь, что сегодня вы узнали что-то новое. Перестаньте покупать соки и газировки в магазинах и готовьте вкусные и полезные напитки у себя дома.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Как сделать смузи из ягод в блендере рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021