Горячее вино красное со специями

Горячее вино красное со специями рецепт
Vin chaud или Горячее вино красное со специями с французскими корнями нравится мне гораздо больше других вариаций и сейчас расскажу почему. ⠀ Для него нужно отдельно приготовить сироп так, как я это делаю в видео. Сделать это можно заранее и хранить сироп в холодильнике в стеклянной баночке.

В нужный момент останется только прогреть вино с сиропом до температуры 70-80 градусов. ⠀ При этом методе весь аромат, вкус и крепость вина не выпариваются, а объединяются с пряным сиропом и это вкусовая бомба! ⠀ Вино выбирайте танинное и яркое: Сира, Мальбер, Гренаш подойдут отлично. Тонкие вина типа Пино Нуара будут задушены специями и аромата нужного не дадут. ⠀ ⠀
.

Ингредиенты

На 2 бутылки вина:

Сироп:
5 апельсинов сок и цедра
2 ст л сахара
2 ст л мёда (можно больше)

Специи:
2 маленьких или 1 большая палочка корицы
1 среднего размера лавровый лист
5 зёрен черного перца
5 зёрен кардамона, раздавить (или пол чайной ложки молотого)
5 гвоздик
1 звёздочка аниса
Щепотка мускатного ореха

Как приготовить Горячее вино красное со специями рецепт пошагово

1. Варим сироп из сока апельсинов и сахара в посуде с толстым дном около 15 минут на тихом огне. Специи (кроме мускатного ореха) прогреваем в толстостенной посуде постоянно помешивая, пока они не начнут отдавать аромат, 3-5 минут.
2. Сироп снимаем с огня и добавляем цедру, мёд, прогретые специи и мускатный орех. Оставляем при комнатной температуре на ночь. Затем процеживаем и храним в холодильнике до надобности.
3. Готовый сироп прогреваем с вином и, наслаждаясь, понимаем, что такое горячее вино невозможно купить, только приготовить!
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021