Красный и белый глинтвейн в домашних условиях

Красный и белый глинтвейн в домашних условиях рецепт
Сегодня у нас вечеринка на террасе. Поскольку на улице холодно, я буду готовить горячее вино, глинтвейн. Готовим Красный и белый глинтвейн в домашних условиях рецепт. Я не особо люблю этот напиток, но для уличной вечеринки он самое, что надо. Обычно его подают на ярмарках на Рождество, прям в таких цистернах наливают вино с кучей кучей сахара и какими-то апельсиновыми корками, но мы сегодня приготовим прям гастрономический классный напиток, дополняя вино нужными пряностями и используя хорошее вино, при этом мы не будем добавлять сахар, вообще. Попробуйте так сделать и вы поймете, что этот напиток может быть вкусным без добавленного сахара. У нас будет два вида глинтвейна, один на красном вине, второй на белом. Я разложила наборы специй, сейчас вам буду все подробно рассказывать о каждой из них. .

Ингредиенты

✔️Красное вино - 1 бутылка
✔️Яблоко - 2 дольки
✔️Цедра апельсина
✔️Кардамор - 8-10 шт
✔️Гвоздика - 8-10 шт
✔️Корица - 1 палочка
✔️Апельсин - половинка
✔️Черный перец горошком - 8-10 шт

Для приготовления белого глинтвейна
✔️Изюм - небольшая горсть
✔️Лемонграсс - 1 шт
✔️Белое вино (из поздних сортов винограда: рислинг или гевюрцтраминер)
✔️Анис - 1 шт
✔️Имбирь - несколько слайсов
✔️Мандарин - 1 шт

Как приготовить Красный и белый глинтвейн в домашних условиях рецепт пошагово

1. Готовим две кастрюли. И для начала нам нужно некоторые специи прогреть в кастрюле с толстым дном, чтоб раскрыть их аромат. Побольше будет для красного, поменьше для белого. Значит для красного мы берем палочку корицы, штучек 8-10 почек гвоздики (это, кстати, почки), черный перец горошком, и кардамон, но кардамон нам нужно вначале раздавить, потому что ароматные зернышки находятся в середине этого стручка. Вот они, видите? Напишите, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы горячее вино, и какие специи для него используете.

Еще нам нужна кожура апельсина. Ее достаточно просто снять обычной чистилкой, но апельсин перед этим хорошо помойте, потому их обрабатывают для того, чтобы они долго хранились, вам абсолютно не нужно это для глинтвейна. Достаточно. Ставим ее на плиту. Дальше мы готовим все для белого глинтвейна. Имбирь, можно не чистить, это все равно не используется потом. Это бадьян, или вот такие коробочки с анисом, у них очень сильный аромат, не используйте много, потому что он забьет вам все остальное.
2. Вот одной будет достаточно вполне. Еще возьмем лемонграсс, несколько изюминок. Мы будем использовать для белого глинтвейна рислинг, это сорт, поздний сорт винограда, который собирают в ноябре, и он почти превращается в изюм прямо на лозе. Из за того, что он теряет влагу, концентрация сахара в нем повышается, поэтому вино обладает своей собственной природной сладостью.

Вам не нужно его дополнять никаким ни медом ни сахаром, потому что оно и так достаточно сладкое. Но возьмем еще вот такие мандаринки. Посмотрите какие мне удалось купить, прямо на веточке. Очень ароматные. Мы используем кожуру. Мандарин мы потом тоже используем, когда наше вино уже будет готово. Ну а веточки можем использовать вот так. Ставим на плиту. Наши специи начинают прогреваться и мы уже чувствуем их аромат, самое время начать наливать вино.
3. Давайте чуть-чуть уменьшим температуру, потому что наше вино, ни в первом, ни во втором случае не должно закипеть, мы должны его довести до горячего состояния, но не до кипения, потому что таким образом испариться весь алкоголь, а нам это, конечно же, не нужно. Для красного мы используем вот такой пино нуар, это очень неплохое вино, не дорогое, базовое, его можно пить как в холодном состоянии, так и в горячем, поэтому главное правило, не использовать то вино, которое вы не стали бы пить. Теперь наливаем наш рислинг. Еще в красное мы добавим дольку яблока и сок апельсина.

Две дольки, ладно. Пробуем температуру, вот так. Наше вино на стадии, когда оно вот вот закипит, самое время снимать его. И то же самое происходит с белым, но к белому нужно еще добавить вот такую мандаринку. Можем прям вот так. Вот наши бокалы для подачи. Давайте в белое добавим вот такую штучку аниса, а в красное наверное немного апельсиновой кожуры. Красивую тоненькую ленточку сделаем. Для того, чтобы вся эта ерунда со специями не падала нам в бокал, просто используем сито. Все, наше горячее вино готово, пора выходить на улицу. Ну и лайк, подписка, колокольчик.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Красный и белый глинтвейн в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021