Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт. Приготовим глинтвейн. Глинтвейн, или глювайн, можно перевести с немецкого как 'раскалённое вино' - это горячий, ароматный напиток, без которого практически невозможно представить европейские рождественские ярмарки и который добавляет уюта в эти холодные зимние вечера. Мы приготовим классический и безалкогольный его вариант. Для приготовления глинтвейна нам понадобятся: апельсин, лимон, сахар - я использовала нерафинированный тростниковый сахар, но можно взять и обычный белый, свекольный, сахар. Конечно же тут не обойтись без пряностей - я использовала корицу, гвоздику, кардамон, бадьян, или как его ещё называют, звездчатый анис, и мускатный орех. Эти пропорции на мой вкус кажутся идеальными, но вы можете поэкспериментировать и подобрать вашу идеальную комбинацию специй. Но сначала определимся на основе какого напитка мы будем готовить глинтвейн - это может быть сухое или полусухое вино, красное, розовое или белое. Конечно же это может быть и безалкогольное вино, а также фруктовый или ягодный сок.Тут я использовала красное и белое сухие вина, и виноградно-смородиновый сок. Хочу напомнить, что не каждое вино или сок являются веганскими, так как они очищаются, например, с помощью желатина.

.

Ингредиенты

Гвоздика – 3 шт
Мускатный орех
Лимон – ½ шт
Бадьян – 1 шт
Сахар – 110 гр (если глинтвейн на основе полусухого вина или сока, то сахара потребуется меньше или вообще без него).
Кардамон – 3 шт
Апельсин – 1 шт
Вино сухое красное/белое или сок – 750 мл

Как приготовить Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт пошагово

1. А пока займёмся приготовлением сиропа для глинтвейна: срезаем с апельсина и половинки лимона кожуру, заливаем водой и варим примерно 3-4 минуты, чтобы удалить из них горечь и не передать её самому напитку. В это время выжимаем апельсиновый и лимонный сок. Если мне лень вытаскивать соковыжималку, то я использую просто насадку от неё и делаю это вручную. По истечению времени, сливаем из кастрюли с цитрусовой кожурой воду, добавляем в неё выжатый сок, сахар и специи. Кардамон я раздавливаю ножом, чтобы высвободить из коробочек маленькие семена и раскрыть их аромат. Палочку корицы я ломаю на две части по той же причине.
2. И натираем немного мускатного ореха, примерно 1/5 его часть, чтобы дополнить весь этот душистый букет. Варим сироп примерно 10 минут на среднем огне иногда помешивая. Если я готовлю безалкогольный глинтвейн с соком, который уже достаточно сладкий, то я не добавляю сахар дополнительно. Если апельсиново-лимонный сок не покрыл пряности, то я сразу добавляю немного сока в кастрюлю, который подготовила для глинтвейна. Когда 10 минут прошли, вливаем сироп, вино или сок, и хорошо нагреваем всё вместе на среднем огне ещё несколько минут. Незадолго до начала кипения выключите плиту.
3. Так как вино кипятить не желательно, сначала мы варим сироп. Кожура апельсина и лимона, пряные специи, отдадут соку свои ароматы и позже мы передадим их вину. Глинтвейн можно подавать уже сейчас или дать ему ещё немного настояться. Позже, перед подачей, его можно будет снова разогреть, но не кипятить. Немного остывший глинтвейн прямо вместе с пряностями можно перелить обратно в бутылку из под вина и подарить кому-нибудь - по-моему хороший подарок сделанный своими руками...

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021