Какую рыбу выбрать, польза лосося и трески

Какую рыбу выбрать, польза лосося и трески
Насколько отличаются лосось и треска? Которая из этих двух рыб полезнее? Во-первых, хочу отметить, что при выборе лосося или трески убедитесь, что они промысловые, а не выращены на ферме. Бытует мнение, что треска предпочтительнее, потому что потребление жирной рыбы якобы закупоривает артерии. Это полнейшая ложь. Давайте проведём сравнение: возьмём по 85 грамм лосося и трески. В лососе будет 25,4 (двадцать пять и четыре) грамма белка, а в треске 22,8 (двадцать два и восемь) грамма.

В лососе будет 1,2 (один и два) грамма насыщенных жиров. И гораздо меньше, лишь следы, следовое количество насыщенных жиров в треске. Пройдёмся по витаминам. В3. У нас 85 граммов каждой рыбы. В лососе будет 45% от дневной нормы B3, а в треске лишь 10%. В12 - 45 процентов против 15-и процентов. В6 - 45% против 10%. В2 - 25% против всего лишь четырёх процентов. B1 - 15% против 6%. Как видим, в лососе гораздо больше витаминов группы В. Фолаты - шесть процентов против двух процентов. В обоих видах рыбы содержится немного ртути. Но не нужно об этом волноваться, потому что в них также есть довольно много селена.

Примерно поровну. Селен в организме используется некоторыми ферментами для борьбы с токсичным действием ртути. Но смотрите, в чём здесь огромная разница. Лосось содержит 2208 миллиграммов омега-3 жирных кислот. В то время как треска содержит всего 171 миллиграмм. Как видите, лосось определённо побеждает. Многие едят треску в составе таких блюд как "рыба с картошкой", где она сильно зажарена. Обычно эта рыба выращена на ферме. Она далеко не так полезна. Я также советую, когда вы едите рыбу, ешьте её вместе с кожей. И в коже, и в подкожном жире есть масса полезного. Итак, вот вам мои выводы о сравнении лосося с треской. Спасибо за просмотр.
5
(1 гол.)
Похожие
Комментарии (0)
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube