Котлеты из курицы и кабачков

Котлеты из курицы и кабачков рецепт
Готовим лучшие котлеты из курицы и кабачков на сковороде по рецепту Дины и ее канала Коллекция Рецептов. Котлеты очень похожи на кабачковые оладушки. .

Ингредиенты

3-4 зубка чеснока
500-600 грамм куриного филе
100 грамм майонеза или сметаны
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
200 грамм репчатого лука
100 грамм крахмала
Зелень
2-3 яйца
Масло для жарки
300 грамм кабачков

Как приготовить Котлеты из курицы и кабачков рецепт пошагово

1. У меня 600 г куриного филе, причем малого филе - большое я задействовала для другого рецепта, а из этого сегодня приготовим чудесные котлетки! Еще нам понадобится зелень - у меня 2 больших пера зеленого лука и укроп с петрушкой. Помимо этого, я взяла 2 средние луковицы, весом 200 г - нарезаем их произвольно так, чтобы было удобно молоть на мясорубке. Кроме этого, берем 3-4 довольно крупных зубка чеснока и молодой кабачок весом 300 г - его тоже произвольно режем для измельчения на мясорубке. Вместо кабачка можно взять капусту, лучше молодую или натертый на мелкой терке сырой картофель.
2. Все продукты подготовлены и теперь поочередно пропускаем их через мясорубку, желательно на решетке с крупными ячейками - куриное филе, кабачки - в большей степени они придают сочность котлетам, чеснок - обязательно возьмите, без него никак, репчатый лук - если хотите, его можно потереть на мелкой терке, и зелень - зеленый лук и укроп с петрушкой, кстати, петрушку лучше мыть теплой водой, так она станет еще ароматнее. К измельченным продуктам добавляем 2-3 сырых яйца.

Всыпаем полную с горкой чайную ложку соли и пол чайной ложки черного молотого перца, туда же отправляем 2-3 полные столовые ложки майонеза - я взяла 100 г - не игнорируйте этот компонент, без него котлетки будут сухими, в крайнем случае – замените сметаной и всыпаем 100 г крахмала - у меня картофельный. Все продукты хорошо перемешиваем в однородную массу. Обычно, в качестве загустителя в мясной фарш добавляют хлеб, замоченный в молоке или воде, панировочные сухари, муку разных злаков, тертый сыр, измельченный сырой картофель или отварные крупы, а в данном рецепте эту роль играет крахмал.
3. В результате должна получиться довольно жидкая масса, больше похожая как на оладьи, но пусть вас это не пугает - мы не будем ее формовать руками как привычные нам котлеты, а будем выкладывать фарш в сковороду ложкой. Такие котлеты можно жарить и на обычной сковороде, но я возьму специальную сковороду-оладницу - в ней все котлетки или оладьи получаются одинаковыми с ровными краешками, как на подбор.

Ставим сковородку на плиту, разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, но можно жарить и вовсе без него, а затем накладываем по полной столовой ложке готовой смеси в каждую ячейку. Минус этой сковороды в том, что она продавалась без крышки, поэтому накрываю ее мало-мальски подходящей крышкой от кастрюли. Обжариваем котлетки под крышкой на среднем огне до золотистого цвета, а затем переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности.
4. Готовые котлетки складываем в кастрюлю или на тарелку, а на освободившееся место выкладываем новую порцию курино-овощного фарша и так продолжаем жарить под крышкой, пока не приготовим все котлеты. При обжаривании на обычной сковороде, влейте в нее немного масла, разогрейте и точно так же выкладывайте массу ложкой, стараясь сформовать более или менее ровные котлетки, накройте крышкой, обжарьте с одной стороны, переверните и на среднем огне доведите до готовности.

Во время приготовления на кухне так вкусно пахнет, в первую очередь чесночком, зеленью, а уже потом жареными котлетами! Готовятся они очень быстро, все продукты измельчены на мясорубке, а куриное филе, сами знаете, как быстро готовится - только увидело горячую сковородку и уже готово! Хочу показать вам, какие они мягкие, нежные, отлично прожаренные и очень сочные, а уж насколько они вкусные, вы узнаете, когда их приготовите! В результате, из этого количества продуктов получается около 40 штук вот таких чудесных куриных оладьев, диаметром 8 см. Они такие вкусные, аппетитные, мягкие, совершенно не жирные и очень сочные!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Котлеты из курицы и кабачков рецепт
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021