Домашний плов из мяса баранины в казане

Домашний плов из мяса баранины в казане рецепт
Как сделать вкусный домашний плов из мяса баранины в казане рецепт. .

Ингредиенты

200 мл масла (зависит от того как любите и какой сорт риса)
200 г лука
1 кг риса (использовали ферганский)
1 кг мяса (баранина)
1 кг моркови
Зира
Барбарис (немного кислит, на усмотрение)
1-1,5 ст.о соли
1 шт перец
1-2 головки чеснока

Как приготовить Домашний плов из мяса баранины в казане рецепт пошагово

1. Заранее замачиваем рис в подсоленной воде около 60гр. Не стоит делать это в холодной ровно как и в слишком горячей воде. Мы используем хлопковое масло, можно использовать курдючный жир, как в оригинальном рецепте, также можно использовать любое другое масло, главное чтоб у него не было аромата (нерафинированные не подходят). Заливаем, в нагретый казан, и даем раскалиться пока не появится легкий дымок. Закидываем цельную (маленькую) луковицу, либо дольку.
2. Жарим, пока она не карамелизируется, чтобы отдать вкус маслу, достаем и выбрасываем. Далее в раскаленное масло выкладываем лук. Лук жарим до легкой красноты, это значит что температура масла и лука уже достаточная (больше 120-130гр) и можно выкладывать мясо. Мяса желательно ровно столько, чтоб перекрыть дно одним слоем. Обжариваем мясо на сильном огне, до появления корочки со всех сторон (если будет много мяса для вашего казана и он будет не достаточно разогрет, то оно начнет как бы вариться и будет не то, что нам надо)
3. После того как обжарили мясо, выкладываем морковь, можно сразу добавить зиру. На сильном огне доводим морковь до нужной кондиции, периодически перемешивая Соломинка моркови, должна изгибаться под собственным весом, после того мы ее достанем, это значит что она дошла Заливаем крутым кипятком. если вода будет не очень горячей, то вся консистенция начнет заново нагреваться и морковь разварится и в итоге плов может получится похожим на кашу. уменьшаем огонь, и даем зирваку медленно кипеть.
4. Минимум минут 20-30, желательно подольше, будет ароматнее и вкуснее. Добавляем соль, выкладываем перец и чеснок Промываем рис аккуратно (не под напором, не взбалтываем и перемешиваем, а тихо поднимая его со дна и меняя раз за разом воду, пока вода стекающая из риса не станет прозрачной) Такому рису нельзя долго давать лежать вне воды, поэтому как только слили воду, аккуратно выкладываем рис в казан.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Домашний плов из мяса баранины в казане рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021