Хычины с картошкой и сыром на сковороде Просто Кухня

Хычины с картошкой и сыром на сковороде Просто Кухня рецепт
Готовим с Просто Кухня хычины с картошкой и сыром на сковороде рецепт Александра Бельковича с СТС.ру. Стоимость 4 порций: 334 рубля. Стоимость 1 порции: 83 рубля. Смотри в 22-м выпуске 9 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». .

Ингредиенты

Сулугуни 300г — 217 рублей
Сливочное масло 70г — 47 рублей
Пшеничная мука 490г — 24 рубля
Кефир 250г — 16 рублей
Картофель 300г — 13 рублей
Яйцо 1 шт. — 7 рублей
Сметана 2 ст. ложки — 7 рублей
Укроп 5г — 2 рубля
Сода ½ ч. ложки — 1 рубль

Как приготовить Хычины с картошкой и сыром на сковороде Просто Кухня рецепт пошагово

1. К кефиру добавить яйцо, ½ ч. ложки соды и перемешать руками. Постепенно всыпать муку и одновременно замешивать тесто руками. Влить в тесто растопленное сливочное масло (40г) и замесить руками тесто. Отправить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут. Заранее отварить картофель до готовности, слить воду и помять толкушкой. Натереть к картофелю на крупной тёрке сулугуни, в соотношении с картофелем 1 к 1.
2. Укроп мелко нарезать, отправить к начинке и перемешать до однородности. На стол насыпать 20г муки на подпыл, оторвать небольшой кусочек теста и раскатать скалкой в кружочек. В центр кружочка положить шарик начинки, так чтобы начинки было больше, чем теста. Скрепить в центре тесто, лишнее тесто на верхушке оторвать, подсыпать мукой сверху и раскатать тесто с начинкой в тонкий блинчик так, чтобы он подходил по периметру сковороды.
3. Отправить хычин на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Как только хычин надулся, проткнуть его в центре вилкой, чтобы сдуть воздух. Таким образом сделать ещё 3 хычина, добавив на подпыл ещё 20г муки. Готовые хычины переложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом. Сервировка: Хычины сложить в стопочку, как блины, и разрезать на четыре части. Подавать со сметаной.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Хычины с картошкой и сыром на сковороде Просто Кухня рецепт
Просто Кухня 9 сезон (все выпуски за 2021 год)

Саша готовит наше (все выпуски с 2020-2021)

Просто Кухня 8 сезон (все выпуски за 2020 год)

Александр Белькович

Автор рецепта Александр Белькович, популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за 2020 год

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021