Паштет риет из форели и творожного сыра

Паштет риет из форели и творожного сыра рецепт
Как сделать Паштет риет из форели и творожного сыра рецепт. Рецептов рыбных паштетов и риетов я знаю штук пять (даже делала подборку). Поэтому с уверенностью утверждаю, что этот самый вкусный. .

Ингредиенты

• 150 г форели (горбуша тоже подойдёт) горячего копчения
• 100 г слабосоленой форели
• 3 ст л творожного сыра
• несколько веточек укропа
• несколько перьев зелёного лука

Как приготовить Паштет риет из форели и творожного сыра рецепт пошагово

1. Рыбу г/к, укроп и творожный сыр измельчаем до однородности при помощи блендера. Солёную форель и лук мелко режем. Добавляем в сырно-рыбную массу и хорошо перемешиваем. ⠀ Вкусно подавать на кусочках подсушенного на гриле или сухой сковороде хлеба в виде тостов. Можно просто намазать на кусок свежего багета или чиабатты. Или подать в тарталетках: на праздничный стол, например. Более лёгкий вариант - подать на кружочках огурца, как канапе.
2. Или в виде рулетиков, завернув риет в полоски огурца. ⠀ Кстати, вы знали, что риет отличается от паштета текстурой?🤔 Риет - скорее смесь мелких кусочков, тогда как паштет - гладкая, пюреобразная масса. ⠀ Строго говоря, у меня тут смесь паштета с риетом. Ну или попросту - намазка. Хотя это слово почему-то многих раздражает.
3. Помню даже, одна дама в приказном тоне писала мне не употреблять слово «намазка»🤪 ⠀ Короче, не важно паштет, риет или намазка. Главное, что это очень очень вкусно! И ещё выходит значительно дешевле, чем магазинный рыбный риет.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021