Азербайджанский плов сябзи говурма с мясом баранины рецепт с фото пошагово

Азербайджанский плов сябзи говурма с мясом баранины

Азербайджанский плов сябзи говурма с мясом баранины рецепт
Как сделать азербайджанский плов сябзи говурма с мясом баранины рецепт. Сегодня отправимся в кулинарное путешествие в Азербайджан. Замечательная страна с вкуснейшей кухней. Коронное блюдо - конечно же плов. Главное отличие азербайджанского плова от узбекского.. то, что рис всегда готовят отдельно.. Сейчас начинается сезон зелени и вот вам рецепт куда ее можно вкусно применить 😉 .

Ингредиенты

Баранина (500гр)
2 репч лука
70 гр слив/ топленного масла
50 гр шпинат
50гр щавель
50гр кинзы
50гр зел лука
20 гр укропа
1гр шафрана
сок от пол. лимона
1,5 стакана риса басмати/жасмин
1гр шафрана
1шт лаваш
100 гр слив масла
соль, черн перец по вкусу.

Как приготовить Азербайджанский плов сябзи говурма с мясом баранины рецепт пошагово

1. Промываем баранину, просушиваем на бум полотенцах, разрезаем на порционные кусочки. Завариваем шафран. Заливаем стаканом кипятка и через час получаем настойку желтого цвета. Растапливаем масло, кладем нашу баранину, солим, перчим. . Тушим минут 15 на среднем огне. Нарезать лук полукольцами.
2. Тут возможны варианты. 1. Пожарить лук отдельно до золотистого цвета. 2. Положить лук к мясу и потушить до прозрачности как на видео. Заливаем мясо, шафрановой настойкой и соком лимона. Тушим до мягкости мяса и выпариваем жидкость. Моя баранина была мягкой через 25 минут, что говорит о качестве мяса (молодости барашка).
3. Нарезаем зелень крупно (2-3см) не мельчим. Добавляем к мясу и еще 5 минут тушения. . И готово. Отдельно. Промываем рис до прозрачности. Отвариваем до полуготовности в сол. воде. Откинуть на дуршлаг (можно даже промыть). Выкладываем дно кастрюли/казана лавашом, сверху кладем рис, поливаем его шафр настойкой и растоп слив маслом.
4. Ставим на медлен огонь и готовим не менее часа. (я крышку обвязала кух полотенцем, чтоб образовавшийся конденсат не попадал в рис 😁 такая хитрость. Описание длинное получилось, но готовить не трудно. Точно вам говорю.

Видео в инстаграм каруселе ниже 👇

Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021