Шоколадная пасха с вишней, рикоттой и маскарпоне

Шоколадная пасха с вишней, рикоттой и маскарпоне рецепт
Как сделать шоколадную пасху с вишней, рикоттой и маскарпоне рецепт. Поистине, божественный десерт❤️ Я долго шла к его созданию... Множество проработок, экспериментов и вот он - доведённый до совершенства результат! Просто берите и готовьте! Текстура - словно шифоновая, как нежнейший мусс! Сочетание ингредиентов - бесподобное! В общем, когда вы попробуете этот великолепный десерт - вы сами всё поймёте! Процесс приготовления не сложен, главное - точно следовать всем моим рекомендациям и тогда вы получите ту самую невероятную текстуру. .

Ингредиенты

1. Рикотта (14%) - 670 гр
2. Маскарпоне - 100 гр
3. Шоколад (70%) - 90 гр
4. Какао - 6 гр
5. Сахарная пудра - 80 гр
6. Сливочное масло - 100 гр
7. Вишня - 100 гр
8. Шоколадная стружка для украшения

Как приготовить Шоколадная пасха с вишней, рикоттой и маскарпоне рецепт пошагово

1. Рикотту взбить миксером до однородности. Поставить под пресс на 6-10 часов, чтобы лишняя жидкость стекла (можно использовать пасочницу или дуршлаг). Вишню разморозить и слить сок. Шоколад растопить на «водяной бане» или в стакане (см.сторис), остудить. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2. Сливочное масло взбить до белоснежной, пышной массы. Добавить просеянную сахарную пудру частями, каждый раз взбивая до однородности. Добавить маскарпоне и ещё раз взбить. Затем ввести просеянное какао, взбить. Добавить растопленный шоколад, взбить. Добавить рикотту и ещё раз взбить.
3. Должна получиться гладкая, однородная, но, при этом, воздушная масса. Затем ввести ягоды вишни и перемешать массу лопаткой. В бумажные/пластинниковые стаканчики разложить всю массу, плотно утрамбовывая её, чтобы не оставалось пустот. Убрать в холодильник на 10-12 часов или ночь для стабилизации.
4. Аккуратно извлечь десерт из стаканчиков, перевернув на поднос/тарелку для подачи, постучав по дну формы. Для подстраховки можно убрать стаканчики в морозильник на 15-20 минут. Подавать десерт, украсив шоколадной стружкой.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021