Как приготовить грибной соус из сушеных грибов

Как приготовить грибной соус из сушеных грибов рецепт
Как приготовить грибной соус из сушеных грибов. Среди множества вариантов приготовления грибного соуса всегда можно подобрать тот вариант, который больше всего понравится вашей семье. Самый вкусный грибной соус - приготовленный из сухих грибов. А если это белые грибы, тогда просто "пальчики оближешь"! Для рецепта нам понадобятся: 40 г сушёных грибов, 50 г сливочного масла, 1,5 ст.ложки муки для пасеровки, 1 репчатый лук, вода и соль по вкусу. .

Ингредиенты

- растительное масло для пассеровки
- 1 лук репчатый,
- 50 г сливочного масла,
- 1,5 ст.ложки муки,
- соль по вкусу,
- 40 г сушёных грибов,

Видео рецепт

Как приготовить Как приготовить грибной соус из сушеных грибов рецепт пошагово

1. Больше специи не нужны, потому что сухие грибы и так достаточно насыщенные. Я предварительно замочила сухие грибы на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слила и грибы хорошо промыла. Грибы стали мягкими. Теперь грибы следует отварить. Я перекладываю грибы в кастрюлю. Добавляю воду. Мне ещё пригодится и грибной бульон. Достаточно. Включаю нагрев. Если конфорка маленькая, то большой огонь. Если конфорка большая, то на средний. Добавляю по вкусу соль. У меня это 1/3 столовой ложки. Доводим до кипения и будем варить. Грибы закипели. Провариваем их 15 минут и отключаем нагрев. Прошло 15 минут. Отключаем нагрев.
2. Я переложу грибы в отдельную ёмкость. Так они быстрее остынут. Грибной бульон не выливаем. Он нам пригодится для соуса. Пока грибы остывают, приготовим лук. Нам его нужно мелко порезать и слегка пассеровать на растительном масле. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Пересыпаем лук. Готовим его до прозрачности на среднем огне. Пока лук готовится, подготовим грибы. Мне их надо мелко порезать. Они уже остыли. Нарезаю на кусочки произвольной формы. Перекладываем грибы к луку. Лук уже приготовился. Перемешиваем. Уменьшаем нагрев до минимума. Ещё 5-7 минут подержим на огне. Теперь займусь мукой. Я уже разогрела гриллер. Средний огонь. Высыпаю муку. У меня 1 столовая ложка. Обжариваю её до золотистого цвета. Не забываем про грибы: их надо перемешивать.
3. Мука приобрела кремовый оттенок. Добавляем сливочное масло. Быстро перемешиваем. Гриллер сильно нагрелся. Убираю его с огня. Быстро добавляем грибной бульон. Постепенно добавляем и замешиваем. Соус сразу начинает густеть. Поэтому стараемся хорошо вымешивать. Густоту соуса регулируем сами. Чем больше будет бульона, тем менее густой получится соус. Ещё рассчитываем на то, что сюда добавим грибы с луком. Я добавлю весь бульон. В процессе приготовления он ещё немного выпарится. Выходим на завершающий этап. Соус закипел. Перекладываем грибы. Провариваем всё вместе ещё 10 минут. Соус готов! Солить его не надо, т.к. я в самом начале солила бульон с грибами. Можно добавить немного молотого перца. Чуть-чуть, для вкуса. Отключаю нагрев. Накрываю крышкой. Оставляю соус под крышкой на 10 минут. Ароматный грибной соус станет прекрасным дополнением к разным блюдам. В моём случае - это картофельное пюре.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021