Фарш запеченный с сыром, хлебом и беконом в духовке

Фарш запеченный с сыром, хлебом и беконом в духовке рецепт
Всем привет! Сегодня готовим аппетитное мясо в духовке. Как сделать Фарш запеченный с сыром, хлебом и беконом в духовке рецепт. .

Ингредиенты

Фарш (лучше говяжий) – 500 грамм
Белый хлеб или батон – 2 ломтика
Вода 200 мл
Бекон копченый – 50 грамм
Сыр – 50 грамм
Петрушка рубленная – 2 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Неотваренный рис – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 головка
Перец болгарский красный и желтый – по 1 штуке
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Острый перец – по желанию

Как приготовить Фарш запеченный с сыром, хлебом и беконом в духовке рецепт пошагово

1. Приготовим фарш. Для начала, белый хлеб или батон нужно размочить в воде. Мясо нужно прокрутить через мясорубку. У меня – свинина, но лучше использовать говядину или смешанный фарш. Затем - прокручиваем лук. Хлеб отжимаем от воды и также пропускаем через мясорубку. Болгарский перец нужно вымыть и очистить от семян и плодоножки. Я беру по половинке разных – красного и оранжевого. Режем их небольшими кубиками.
2. Оставшийся перец нам еще понадобится. Мелко нарезаем бекон – примерно 50 грамм. 50 грамм сыра нужно натереть на крупной терке. Разбиваем 1 яйцо. Добавим немного рубленой петрушки. У меня – замороженная. Пару столовых ложек промытого неотваренного риса. Соль по вкусу. Молотый черный перец. Добавлю немного острого перца. Хорошо замешиваем фарш. Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом.
3. Выкладываем весь фарш в форму и придаем ему вид батона. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1 час. Тем временем, разрезаем оставшиеся половинки болгарского перца на широкие полоски. Примерно за 30 минут до окончания запекания раскладываем полоски перца вокруг жаркого и продолжаем запекать до готовности. Такое мясное жаркое подойдет к любому гарниру. Украсить блюдо, можно запеченным перцем. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021