Курд из маракуйи пюре

Курд из маракуйи пюре рецепт
Как сделать Курд из маракуйи рецепт. Отличное дополнение с любому десерты или даже выпечки. Слегла кислый , в меру сладкий курд с ярким солнечным цветом, идеально поднимает настроение, а если в нем есть косточки, то хрустинка придаст особое наслождение 🙀 .

Ингредиенты

Пюре маракуйи (с косточкой или без) - 200 гр.;
Желтки - 4 шт.;
Яйца - 2 шт.;
Сахар - 100 гр.;
Сливочное масло - 100 гр.;
Желатин - 3 гр.

Как приготовить Курд из маракуйи пюре рецепт пошагово

1. Яйца смешать с желтками и сахаром. Желатин замочить в холодной воде. Масло нарубить кубиками. Пюре поместить в сотейник , поставить на плиту и прогреть до 60 градусов. Далее влить яичную смесь, варить до закипания постоянно помешивая. Заварная основа будет кипеть большими пузырями, в этот момент можно снять с плиты.
2. Для получения более плотной массы, добавляем в заварную основу (охлажденную до 60 градусов) желатин и перемешиваем. В самом конце добавляем масло и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовый курд перекладываем в чистую посуду и накрываем плёнкой в контакт.
3. Перед использование перемешать. Я использовала курд - как начинку для профитролей. Но помимо этого, можно использовать этот курд в торт, пирожные или муссовые десерты. Приятного чаепития.
Видео источник
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021