Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле рецепт
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле - очень быстрый и очень вкусный плов. Готовить я его буду на кокосовом масле не потому, что я такая крутая, а потому что у меня закончилось растительное масло, а в магазин ехать не охота. Очень быстро и очень вкусно. И как видите рис не слипшийся. Рисинки все отделяются очень хорошо, когда сваришь заранее рис, а затем просто смешал. Согласна, что это не настоящий рецепт плова, согласна, но зато это быстро, очень хорошо выручает, особенно хозяек, которые пришли с работы, я знаю, что это такое, когда приходишь с работы и нужно накормить семью, очень выручает. .

Ингредиенты

1 луковица
400 гр. риса
2 средние моркови
Соль, черный молотый перец,
Зира, или другие специи - по вкусу
100 мл растительного масла
2 куриные грудки

Как приготовить Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле рецепт пошагово

1. Для плова я взяла 2 куриные грудки, одну луковицу, и порезала 2 средние морковки, точно также порезала крупными кусочками морковь. Чем крупнее морковь, тем вкуснее плов, так мне сказали, и взяла 400 грамм риса. Рис я сейчас промою три раза в холодной воде, затем залью на два пальца сверху водой, и поставлю отвариваться. Опытные хозяйки уже знают как рис отваривать, но может быть попадутся молоденькие девочки, которые не знают этого, поэтому для них я показываю. Куриную грудку я также нарежу соломкой как и морковь, грудку я помыла, обсушила бумажным полотенцем и режу на такие кусочки длинные, как соломка.

2. Пока я режу мясо у меня нагревается масло в сковороде. Масло желательно лить не много и не мало, но примерно не меньше 100 миллилитров вот на это количество, так как если вы нальёте много масла, будет сильно жирный плов, неприятно его будет кушать, но если нальете мало масла, то рис получится вареным, как каша, рисинки не будут отставать друг от друга, порядок такой сначала выкладываю мясо в раскаленное масло для того чтобы оно схватилось корочкой, обжарилось и не выпустило сок, затем добавляю лук. Лук немножко обжарится, и морковь выкладываю, и потом это все тушу до готовности. Это займет где то минут 15-20, когда рис закипит, сделайте самый тихий огонь, и пусть он потихонечку уваривается.

3. Масло уже нагрелось, выкладываем мясо, кокосовое масло мне понравилось тем, что мясо не прилипает ко дну сковороды, и запах очень вкусный, кокосом вообще не пахнет, пахнет поджаренным мясом. Так что очень даже прекрасно жарить на этом масле. Мясо слегка поджарилось, теперь я выкладываю лук, он так же слегка поджарился, выкладываю морковь, уменьшаю огонь до среднего, и тушу до готовности моркови, пока морковь станет мягкой, минут 10. Вот на этом этапе нужно добавить соль, и вашу любимую приправу, зиру, черный молотый перец, или какую-то другую приправу, которую вы больше всего любите, по вашему желанию. Кстати очень удобно в такой кастрюле готовить, желательно чтобы она была с толстым дном, она и как сковорода будет служить, и как кастрюля.

4. У меня на канале есть два рецепта, я готовила суп в такой кастрюле. Грибной суп есть, очень вкусный получается, и причем сразу в одной посуде можно готовить. Сейчас я ссылочку дам вверху, если хотите зайдите посмотрите, и по-моему там ещё суп с домашней лапшой я тоже так готовила. Тоже если хотите, пройдите по ссылочке, посмотрите, очень вкусный получается супчик, и очень быстро готовить. Всё мясо уже готово сейчас я буду выкладывать рис, сюда я волью полстакана где-то воды кипяченой, для того, чтобы немножко было бульона, чтобы рис пропитался этим бульоном, дам покипеть буквально одну минутку, чтобы бульон был насыщенным, и буду выкладывать рис. Рис уже настоялся, вот такой получился, если кто-то не уверен что правильно на льет воду, ориентируйтесь на то, что воды нужно наливать один к двум, то есть на одну часть риса - 2 части воды, все, выкладываю рис, перемешиваю аккуратненько, огонь самый самый тихий, попробуйте на соль. Все, накрываю крышкой, выключаю плиту и дам постоять буквально пару минут, чтобы рис вобрал в себя все соки, и все, плов готов. Вот такой получился плов.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021