Мясной рулет из свинины с беконом и орехами

Мясной рулет из свинины с беконом и орехами рецепт
Сегодня хочу приготовить мясной рулет из свинины с беконом и орехами в молоке рецепт. Готовится просто, получается вкусно - когда захотите повторить пересматривать ролик не понадобится. А сейчас за дело! .

Ингредиенты

На 4 порции
Орехи 100г
Свинина (или индейка) 800г
Лук 150г
Бекон варено-копченый 150г
Молоко 1л
Сельдерей стеблевой 50г
Соль/перец
Масло для жарки 20мл

Для соуса:
Мука пшеничная в/с 35г
Масло сливочное 25г
Мускатный орех по вкусу

Гарнир:
Картошка 800г
Розмарин 1-2вет.
Масло оливковое Extra Virgen 20-30мл
Соль/перец
Чеснок 4-6зуб.

Как приготовить Мясной рулет из свинины с беконом и орехами рецепт пошагово

1. У меня есть вот такой кусман бескостной корейки, надо его разрезать так, чтобы получился пласт для рулета. Все просто, главное нож заранее наточить. Приправить солью и перцем… Свинина да еще и нежирная совсем довольно нейтральна по вкусу, поэтому надо добавить яркости - положу варено-копченый бекон. Еще хочу добавить орехов это у меня фундук, уже обжаренный. Надо его частично раздробить и на бекон это чудо. Остается плотно завернуть в рулет и обвязать чтобы затем при всех манипуляциях рулет на разваливался красота.
2. Теперь первый этап тепловой обработки. На дно чугунка немного растительного масла. Рулет сначала надо слегка подрумянить снаружи. До готовности конечно не довожу ничего. Румянить надо со всех сторон. Пока начищу лука шалота в этот рецепт идеально подойдет сладкий лук. Только выбирать надо конечно мелкие луковицы. А сейчас неожиданный финт ушами. Вливаю молоко. Сейчас закипит, убавлю огонь. И оставлю вариться под крышкой при слабом кипении на 45 минут. А сам пока займусь гарниром для него отварю мелкую картошку - даже чистить ее не буду, потому что у этого сорта шкурка тоненькая. Понятия не имею как сорт называется.
3. Встретимся к тому времени, как картошка отварится картошка готова Но это еще не все! Переложу ее в форму для запекания и надо ее немного раздавить теперь соль, оливковое масло с запахом - экстра верджин, с горчинкой несколько долек чеснока, несколько веточек розмарина. И в таком виде в духовку - подпечь температура 200, верхний/нижний нагрев минут на 20 -25 примерно. За это время лишняя влага из нее уйдет, масло впитается ароматы розмарина и чеснока картошку пропитают - будет бомба! Меж тем 45 минут прошло пора перевернуть и добавить лук и лавровый лист. И еще минут 30 без крышки. Что за фигня скажете вы - молоко, лук… лавровый лист. Слушайте - самый вкусный бешамель получается если молоко ароматизировать именно луком. Так что в данном случае это молоко станет просто отличной основой для соуса. Можно пока муку с маслом обжарить - французы называют эту смесь - РУ.
4. Сначала муку на сухую, до той степени коричневы, что вам нравится И только затем добавляю сливочное масло и продолжаю некоторое время обжаривать помешивая…. все, пока уберу с огня. Жду окончания томления свинины можно проводить завершающие процедуры. Мясо пока вынуть. Луковицы удалить. И довести соус до ума, при непрерывном помешивании на слабом огне по частям вливаю молоко. Спешить не надо, каждую следующую часть добавляю не раньше, чем предыдущая полностью впитается. В этом главный секрет соуса без комочков! Смотрите какая красота! Надо добавить соли, черного перца и мускатного ореха. Все - остается сервировать бечевку уже пора удалить А рулет нарезать порционными кусочками. Вот такое праздничное блюдо!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube