Цукаты из апельсиновых и лимонных корок

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок рецепт
Сегодня готовим Цукаты из апельсиновых и лимонных корок рецепт. Это прекрасное дополнение к выпечке. Готовые изделия приобретают невероятный цитрусовый аромат. Можно готовить, как апельсиновые цукаты, так и лимонные. Принцип один и тот же. Можно готовить отдельно. Я буду готовить вместе. Нам понадобятся не сами апельсины и лимоны, а только корки. .

Ингредиенты

Апельсины – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Соль – 3 чайные ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Вода = вес корок
Сахар = вес корок

Как приготовить Цукаты из апельсиновых и лимонных корок рецепт пошагово

1. Хорошенько промываем цитрусовые. Снимаем кожуру. Нарезаем корки полосками шириной примерно 7-10 мм. У меня получилось 180 грамм корок. Перекладываем корки в сотейник и заливаем холодной водой так, чтобы покрыть кожуру. Добавляем 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения. После закипания варим корки на огне ниже среднего примерно 7-8 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. Затем воду сливаем, промываем корки под холодной водой.
2. Снова заливаем водой, добавляем соль и после закипания варим еще 7-8 минут. Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. Затем приготовим сахарный сироп. Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1. У меня получилось 180 грамм корок, поэтому берем 180 грамм сахара и 180 мл воды. Нагреваем воду. Добавляем сахар. 1 столовую ложку лимонного сока. Мешаем до полного растворения сахара. Затем, в кипящий сахарный сироп высыпаем корки.
3. Варим на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем карамельные корочки. Оставляем их на 12 часов при комнатной температуре сушиться. Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся.
4. Спустя 12 часов обваливаем цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении. Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. Особенно апельсиновые и лимонные цукаты подходят для кексов и пасхальной выпечки. Приятного аппетита!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube