Салат Цезарь с курицей, сыром и черри

Салат Цезарь с курицей, сыром и черри рецепт
Готовим легендарный салат цезарь с курицей, салатом, сыром и черри рецепт. Всеми обожаемый. Мой любимый салат. Им мы обязаны Цезарю Кардини, повару итальянского происхождения, в чьём ресторане, во времена сухого закона можно было выпить, т.к. он находился на границе США и Мексики. Для этого туда и заглядывали все, в том числе и звёзды Голливуда, в один из визитов которым приспичило поесть. Выпивки у Цезаря было полно, а вот еды не осталось совсем. Повар взял листья салата, яйца, оливковое масло, хлеб, чеснок, пармезан и вустерский соус и создал салат, который позже назвали лучшим рецептом за последние 50 лет! Нужно было взять руками лист салата, со всей этой вкуснотой и целиком отправить в рот! И никаких анчоусов там не было! Позже стали добавлять вареную или жареную курицу для сытности. P.S. на моих фото Цезаря, там совсем немного соуса, это для эстетики: в реале его гораздо больше! И я знаю, что курицу можно панировать, но мне так нравится больше: для хруста у нас сухарики. Курица должна быть нежной как всё остальное в салате! .

Ингредиенты

на 4-5 порционных или один большой салат:
- 1 кочан листового салата;
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 100 г сыра Пармезан (или другого твёрдого сыра;
- 125 г томатов Черри;
- 1 чайная ложка мёда;
- 50 мл соевого соуса;
- растительное масло для жарки;
- несколько ломтиков багета, паприка или сухарики.

Соус:
Соус для салата Цезарь

Как приготовить Салат Цезарь с курицей, сыром и черри рецепт пошагово

1. 🍗Филе нарезать и замариновать в соевом соусе min на 20 минут. Обжарить на растит.масле. с 2-х сторон до румяности, в конце добавить ложку мёда.
🥚Яйца сварить (после закипания 4 ‘).
🍅Помидоры порезать пополам.
🧀Сыр натереть на мелкой тёрке и сделать немного тонких слайсов овощечисткой.
🥖Багет нарезать крупными кубиками подсушить на сухой сковороде или в духовке (200 °С). Готовые сухарики сбрызнуть маслом, паприкой.
2. Для порционной подачи (как на фото): выложить листья салата (порвать руками) на тарелку, сдобрить соусом Цезарь. Добавить в один слой: томаты, кур.филе, яйца (нарезанные вдоль, на 6 частей), посыпать сыром и сухариками.
3. Для общей подачи:
- выложить листья салата, заправить слоем соуса;
- затем кур.филе и томаты, заправить слоем соуса;
- далее яйца (натереть на крупной тёрке), заправить слоем соуса;
- посыпать сыром и сухариками.
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021