Салат цезарь без курицы

Салат цезарь без курицы рецепт
Салат цезарь без курицы. Сегодня мы приготовим классический вариант салата "Цезарь". Этот рецепт был придуман американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини ещё в 20-40-х годах прошлого столетия. Салат состоит из: крутонов, т.е. обжаренных хлебцов, листьев салата и определённой заправки. .

Ингредиенты

- 100 г сыра пармезан,
- 1 пучок салата
- 1 лимон,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- 1 ч.ложка вустерширского соуса,
- несколько кусочков хлеба,
- 1 яйцо,
- 1 зубчик чеснока,

Видео рецепт

Как приготовить Салат цезарь без курицы рецепт пошагово

1. Для начала сварим яйцо. Но не простым способом: в кипящую воду опускаем яйцо, выключаем нагрев и отсчитываем 60 секунд. 3, 2, 1... готово! Достаём и оставляем остывать. Вода нам не нужна. Берём хлеб, срезаем корочки. Они не нужны. Нарезаем хлеб кубиками. Готовый хлеб перекладываем на противень. Слегка обжариваем в духовке. Слегка, чтобы он не был твёрдым. Только корочка образовалась. При открытой дверце духовки. Сухарики уже можно отключать. Теперь берём оливковое масло. Столовую ложку. Наливаем в гриллер. Включаем нагрев. Разогреваем на среднем огне. Пока разогревается масло, берём чеснок.
2. Режем на кусочки половинку зубчика чеснока. Будем придавать маслу аромат чеснока. Для этого чеснок будем обжаривать на масле. Порубим немножко. Ждём, когда разогреется масло. Добавляем чеснок. Обжариваем его. Убираем чеснок. Он здесь больше не нужен. Теперь на этом масле обжариваем сухарики. Слегка, чтобы они пропитались маслом. Готовим на среднем огне. Отключаем нагрев и перекладываем сухарики обратно на тарелку. Теперь приготовим заправку для салата. Берём мерочный стаканчик, половинку чеснока. Яйцо. Мы его варили 60 секунд. Теперь нужна столовая ложка лимонного сока. Достаточно. Три столовые ложки оливкового масла.
3. Изюминкой этой заправки является вустерский соус. Он очень насыщенный. В его состав входит более 20 ингредиентов. Добавляем половину чайной ложки. Берём миксер. Надеваем многофункциональную насадку. Смешиваем все ингредиенты. На дно миски наливаем немного заправки. Рвём листья салата. В произвольной форме. Они должны быть хрустящие и свежие. Обязательно вымытые. Добавляем сухарики. Остальная заправка. Берём две вилки. Перемешиваем, чтобы все листья салата покрылись заправкой. Готово! Выкладываем салат на тарелку. Обязательно добавляем сухарики. Сверху салат посыпаем тёртым сыром пармезан. У нас получился лёгкий и вкусный салат "Цезарь".
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021