Салат цезарь с куриной грудкой и сухариками

Салат цезарь с куриной грудкой и сухариками рецепт
Вкуснейший соус, сочная курица и крутоны - ну как можно его не любить? Готовим самый знаменитый Салат цезарь с куриной грудкой и сухариками рецепт. .

Ингредиенты

(Для соуса Цезарь - их много, но этого того стоит!)
- 2 желтка
- 1 ч л горчицы (лучше дижонской)
- Капля столового уксуса (у меня был яблочный)
- 150 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 4 кусочка анчоусов
- 1/4 лимона
- 1/3 ч л соли
- 40 гр твёрдого сыра
.
(Для салата)
- Салатные листья (в идеале - салат Романо)
- 3 куска хлеба
- 1 куриная грудка
- Томаты Черри
- Твёрдый сыр для украшения

Как приготовить Салат цезарь с куриной грудкой и сухариками рецепт пошагово

1. Начинаем с самого главного - соуса! Его можно приготовить как вручную венчиком, так и погружным блендером (но осторожно, чтобы соус не расслоился). Измельчаем чеснок и анчоусы (очень мелко, почти в пюре!). К двум желткам добавляем горчицу, каплю уксуса и начинаем взбивать, постепенно - тонкой струйкой - вливая оливковое масло. Когда соус станет похож на очень густые сливки, могу вас поздравить - мы почти получили майонез!
2. Добавляем сок 1/4 лимона, анчоусы и чеснок, соль и сыр пармезан, перемешиваем. Куриную грудку разрешаем пополам. Солим и перчим с двух сторон (соли понадобится примерно 1/2 ч л). Обжариваем на масле с двух сторон до красивой корочки. Готовую курицу смазываем небольшим количеством соуса и аккуратно разрешаем - как на видео. Теперь крутоны, или гренки. Хлеб разрываем на квадраты, обжариваем на среднем огне на оливковом масле - так крутоны будут хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
3. Салат промываем, высушиваем и разрезаем, то же самое с помидорками Черри. В большой ёмкости перемешиваем листья салата, 2/3 всего соуса и крутоны. Выкладываем на тарелку, сверху немного соуса и курицу. Украшаем помидорками и ещё гренками, посыпаем тёртым сыром.
Автор: @bakingprincesa
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021