Креветки лангустины в духовке неочищенные с чесноком

Креветки лангустины в духовке неочищенные с чесноком рецепт
Лангустины, фаршированные «зелёным» маслом 🦐. Лангусты — это морские ракообразные, похожие на омаров, но без клешней и меньше размером. Как приготовить креветки лангустины неочищенные с чесноком в духовке рецепт. Они обитают в теплых водах всего побережья Атлантики, в Средиземном море, у побережья Японии, в Тихом океане. Лангустины – в принципе, те же креветки, только размером больше, получаются более нежными и утонченными на вкус, удобнее чистить, интереснее есть, и вообще, это нежный изысканный деликатес, который очень просто и легко готовить в домашних условиях. .

Ингредиенты

Лангустины – 15-16 штук
Масло сливочное – 50 гр
Кинза свежая – 20 гр
Чеснок – 3 зуб
Соль – ¼ ч.л.
Перец чили в хлопьях – ¼ ч.л.
Сок лайма – 2 ст.л.

Как приготовить Креветки лангустины в духовке неочищенные с чесноком рецепт пошагово

1. Лангустины разморозить, не чистить, сделать надрез на спинке, по панцирю ножницами или ножом, промыть под проточной водой, вынув кишочки. ⠀ Чеснок и зелень мелко нарубить.
2. В размягченное сливочное масло комнатной температуры добавляем зелень, чеснок, всыпаем соль, перец и вилкой всё перемешиваем равномерно до однородной массы. ⠀
3. Нафаршировать прорези на спинках лангустинов подготовленным маслом. ⠀ Форму для запекания смазать, выложить в один ряд лангустинов, смазать сверху кисточкой растительным маслом. ⠀
4. Форму с лангустинами отправляем в нагретую духовку до 200 гр. на 10 минут. ⠀ К лангустинам можно подать картофель-фри и холодное пиво)
Автор: venera_os
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube