Кысыр турецкий салат с киноа

Кысыр турецкий салат с киноа рецепт
Широкоизвестный на турецких берегах салат под названием «Кысыр». Я уже представила вздох “Кысыр..?» тех подписчиков, которые проживают в Турции😁😁. Объясню почему, потому что куда бы вы не пошли в гости в Турции, внимание НА ЧАЙ, вас повсеместно будут встречать данным салатом😅 Для тех, кто не в курсе, Кысыр - это салат, закуска, приготовленная из мелкого булгура, разновидность крупы, из обработанной кипятком и раздробленной пшеницы.

Сегодня говорить о булгуре не будем, а поговорим о достойной ему замене, крупе под названием КИНОА. Самая модная крупа последних лет, которая, судя по всему, еще не скоро сойдет с подиума и на то много причин.

Киноа содержит большое количество витаминов и микроэлементов, среди которых нужно выделить цинк, фосфор, калий и железо! У кого скачет гемоглобин и железо - это ваш продукт. Она не содержит глютен и богата белком. Белок киноа, в отличие от других зерновых, содержит все нужные нам незаменимые аминокислоты. Есть одно но, как и у любого продукта, нельзя злоупотреблять этим суперфудом тем, у кого есть проблемы с почками‼️

Киноа вписывается в Кысыр на все 💯 и даже больше! Мой муж, который очень внимательно бдит за тем, чтобы не съесть ничего полезного больше, чем позволяет ему совесть 😂😂 с таким удовольствием ест этот салат, даже не подозревая, что в нем киноа, еще и добавляя «сегодня он особенно вкусный»🙌🏻✌🏻😁.

Ингредиенты .

3/4 стакана крупы киноа, смешанной (красная и белая)
1 крупная луковица
1/2 ст ложки томатной пасты (желательно домашней)
1/2 ст ложки перечной пасты
Оливковое масло
2 Огурца
3 листа салата айсберг
1 ст ложка гранатового соуса
Лимонный сок
Соль
Черный перец
Перец Чили

Как приготовить Кысыр турецкий салат с киноа рецепт пошагово

1. Сначала необходимо отварить крупу киноа. В кастрюлю с широким дном, типа кассероль, бросаем крупу и заливаем ее кипятком, 1,5 стакана. Ставим на сильный огонь, даем закипеть и затем огонь делаем средним, варим до готовности, т.е. до тех пор пока не выпарится вся вода. Крупа должна быть мягкой, не хрустеть на зубах 😁. Варится она быстро 10-15 мин. даем остыть. Лук режем мелко. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, 2 ст ложки и добавляем лук. Обжариваем до красивого золотистого цвета.
2. Теперь киноа, 2 стакана готовой крупы, перекладываем в миску. Смешиваем томатную пасту с перечной (если нет перечной, можно просто томатную). И начинаем хорошенько перетирать крупу с пастой. Делать это можно обычной ложкой, только аккуратно, чтобы сильно ее не давить. Киноа вся должна быть покрыта пастой, приобрести красивый красный оттенок.
3. В эту же миску добавляем поджаренный лук, вливаем 1 ст ложку гранатового соуса, соль, перец по вкусу. Если любите остроту добавьте молотый перец Чили или мелко порубленный свежий, только совсем чуть-чуть. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Нарезаем кубиками огурец. Шинкуем салатный лист и добавляем в салат. Все перемешиваем и подаем. С любовью и заботой о здоровье близких.
Автор: vkusno_s_natali
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube