Шоколадный велюр для торта

Шоколадный велюр для торта рецепт
Доброе утро. Давайте сегодня про шоколадный велюр для торта рецепт в домашних условиях. Понимаю, что тема эта актуальна не для всех, но я расскажу один раз и закрою тему. Итак, вот это бархатное покрытие, которое вы можете встречать на тортах/пирожных в кондитерском мире именуется как велюр. Велюр-это смесь какао-масло и шоколада (белого или темного).

Есть такой инструмент - краскопульт. Те, у кого есть дача или частный дом наверняка знакомы с таким😁. Такой инструмент можно купить в кондитерском магазине, либо, как я, в строительном) разницы никакой, все одно и то же. К слову, пирометр я брала тоже в строительном. Да и к тому же, выбор такой огромный, можно выбрать на любой кошелёк, свой краскопульт прикрепляю в карусели👌🏻. Отличный в работе, полностью устраивает.

Что можно покрыть велюром? Как правило, это муссовые десерты. Но они не исключение, обычные торты тоже можно. Главное условие-заморозка. Если покрываете муссовые пирожные, то полностью из замораживаете и после извлекаете из форм и покрываете сразу же. Если это торт, то вы его собираете, делаете черновое покрытие, убираете на пропитку. После делаете финальное покрытие кремчизом на масле/ганашем и убираете в морозилку на полчаса(нужно чуть подморозить) и уже покрываем после. Так, ну а теперь сам рецепт.

Ингредиенты .

Общепринятая пропорция для темного шоколада:
1:1. То есть, 50 гр какао-масла и 50 гр шоколада.

Для белого:
4:6, т.е. 40 гр масла и 60 гр шоколада.

Как приготовить Шоколадный велюр для торта рецепт пошагово

1. Как делать? Отдельно растопить шоколад и какао-масло, в разных мисках, не вместе, т.к. температура плавления масла и шоколада различна.
2. Растопить и после объединить, на этом этапе можно добавить краситель, разумеется, жирорастворимый ( потому что шоколад-это жир), добавить и пробить блендером (пробиваем, когда добавляем краситель, т.к. краситель полностью разойтись без него не сможет).
3. Ну и все, остужаем полученную смесь до 35-40 гр (рабочая температура велюра) и можно распылять.
Автор: orlova_na_kuhne
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Ух ты какая красота, Шоколадный велюр просто бомба, в закладки!
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube