Простой пышный шоколадный бисквит для торта

Простой пышный шоколадный бисквит для торта рецепт
Как сделать шоколадный бисквит для торта пышный и простой рецепт в духовке от Ольга Вашурина. Мой любимый рецепт ШОКО бисквита! Ну ооочень простой! Ловите и пробуйте! Он так же как и ванильный шифон не требует пропитки.

Ингредиенты

- мука 180 гр.,
- сахар 135 гр.,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- какао 2-3 ст.л.,
- щепотка соли,
- растительное масло 100 мл,
- вода 135 мл.

Как приготовить Простой пышный шоколадный бисквит для торта рецепт пошагово

1. Разогреть духовку до 180 град. Смешать муку, сахар (100 гр), разрыхлитель, какао и соль. Естественно сыпучие ингредиенты просеять. Добавить воду и растительное масло.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к основной массе. Белки взбить с сахаром. Добавить белки к основной массе. Перемешать аккуратно лопаткой сверху вниз. Сразу выливаем в форму, выравниваем и ставим в духовку.
3. В зависимости от диаметра формы вам потребуется от 30 до 40 минут. Открывайте дверцу духовки не раньше чем через 30 минут. Удачи!
4. Скромный секретик вкуснейшей пропитки шоколадного бисквита! Конечно, это мороженое Пломбир (шоколадное). Просто размораживаете при комнатной температуре и пропитываете бисквит!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (8)
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
не взбитые сливки не люблю, меренгу сделать думаю не смогу, а крим чиз вообще не знаю что это😬 думаю ганашем все же попробую

или выравнить его по твоему рецепту, где корж высушенный и перемолотый плюс сгущенка, а украшать буду ягодками)) не хочу очень высокий торт, попробую разрезать на 3 части, то же по твоей технологии))
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
если хочешь что-то с молочным шоколадом, то попробуй шоколад+масло сливочное. 2 к 1. Масло очень хорошего качества комн температуры плюс растопленный шоколад. Смешиваешь миксером. И оказываешь. Даешь хорошо застыть в холодильнике. Наносишь шпателем. Если нет, то ножом) пиши, если что)
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
Оля немного запуталась, дня ганаша пропорции 3:2:1 шоко-сливки-масло, если 150 масла и 300 шоко, то сливок сколько?
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
то что я предложила, не ганаш. Там нет сливок. Только масло и шоколад. Пропорции 1 к 2.
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
Оля доброе утро) подскажи пожалуйста если покрывать шоко+масло, то я им покрою/выравняю торт и сразу ягоды выкладываю, или сначала ждать застыть в холодильнике и после уже фрукты?
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
Оля добрый день! А можно все таки прописать такой корж мороженым или будет лишним? И еще в творожно-йогуртовый крем-мусс можно добавить какао или растопленный шоколад, чтобы получить шоколадный вкус? на выходных буду печь для подруги на день рождения, украшать буду ягодками))) и в ганаш обязательно только горький шоколад? Можно 50/50 молочный/горький, я то я как то делала из горького темного бабаевского, очень горько и прям весь торт испортила (((
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
давай на ты. Можно пропитать, но будет лишним😋 в мусс не нужно добавлять ничего. Дождись четверга, я дам воздушный шоколадный крем. И да, чтобы ганаш держат форму, надо больше 70% какао. Если же делаешь из молочного, то он будет мягкий. Попробуй пропорции 2 к 1. Но я гарантий не даю. Там много сахара и мало какао. Тем более в магазинном шоколаде.
Гость 13 августа 2020 16:47 Ответить
давай)) спасибо. Вот если делать по этому рецепту то сколько коржей получится? Диаметр съемной формы у меня 24 см. Я просто хочу сделать и шоколадный и ванильный бисквиты, и также 2 разных мусса, или это слишком? Чем еще можно покрыть кроме ганаша торт?
15-5=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube