Кокосово-томатный карри с курицей и рисом на сковороде

Кокосово-томатный карри с курицей и рисом на сковороде рецепт
Как сделать вкусный Кокосово-томатный карри с курицей и рисом на сковороде рецепт. У вас есть только 30 минут на приготовление ужина? Тогда двигайтесь поближе, расскажу вам про вкусный кокосово-томатный карри с курицей, здесь много соуса, очень насыщенного по вкусу и будем подавать его на рисовой подушке!)

Скажу вам, что карри – это не только специя ‼️ Карри – это еще и индийское блюдо, как суп или рагу. Здесь нет определенных стандартов в приготовлении, каждая хозяйка готовит его по-своему, как и у нас – у каждой свой борщ, окрошка или плов) Есть только базовые элементы – курица, специи и соус, дальше – кому как нравится) Кто-то готовит на воде, кто-то на сливках, а у нас сегодня будет на кокосовом молоке. И со специями тоже можно играть, если у вас нет гарам масала, добавьте куркуму, тоже будет хорошо.
.

Ингредиенты

на 4 порции:
Куриное филе – 500-600 гр
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый (средний) – 1 шт
Чеснок – 3-4 зуб
Имбирь корень (натёртый) – 2 см
Гарам масала (специя) – 1 ч.л
Кумин молотый – 1/3 ч.л
Соль – по вкусу
Помидор протёртый – 1 шт
Бульон куриный (или кипяток+0,5 кубика) – 250 мл
Кокосовое молоко – 250 мл
Шпинат свежий – 100 гр
Мука – 1 ст.л развести в 100 мл холодной воды – для загустения соуса.

Для подачи:
Кинза свежая
Рис Басмати

Как приготовить Кокосово-томатный карри с курицей и рисом на сковороде рецепт пошагово

1. В сковороде нагреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить мелко рубленный чеснок, натёртый имбирь – обжариваем помешивая, буквально одну минуточку, до появления ароматов. Добавляем протёртый томат, кумин, гарам масала – перемешиваем, обжариваем минуточку.
2. Вливаем куриный бульон, кокосовое молоко – дать соусу закипеть. Выкладываем в соус куриное филе, нарезанное кубиками, примерно 2х2 см. Дать закипеть, варим 10 минут до готовности куриного филе. В 100 мл холодной воды развести 1 ст.л. муки, влить в соус, помешиваем до загустения соуса.
3. Выкладываем в соус листья шпината, перемешиваем, варим одну минуту, выключаем огонь. Как подаём – на отварной рис (в идеале сорт «Басмати») наливаем соус с кусочками мяса и присыпать кинзой. Кстати, это блюдо ещё удобно тем, что готовится в одной сковороде, не нужно потом мыть кучу посуды)

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Кокосово-томатный карри с курицей и рисом на сковороде рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021