Капустный салат с заправками

Капустный салат с заправками рецепт
Как приготовить Капустный салат с заправками рецепт. Каждой кухне свойственны свои определенные специи, жиры и зелень. Италия – это оливковое масло, розмарин, базилик. Азия – это кунжутное масло, чили, кинза. Используя вот такие небольшие цитаты в приготовлении своих блюд можно делать такие отсылки настроенческие к той или иной кухне. Давайте посмотрим, как это работает на обычном салате из капусты. Капуста есть в супермаркетах практически круглый год – это очень доступный продукт, она стоит недорого и готовить из неё можно не только салат со сметанкой. Давайте попробуем какие-то новые заправки использовать. .

Ингредиенты

Три заправки для салата

Список ингредиентов:
✔️Капуста
✔️Соль

Заправка в американском стиле:
✔️Яблочный уксус
✔️Горчица
✔️Оливковое масло

Грузинская:
✔️Грецкие орехи
✔️Петрушка
✔️Сушеный чеснок

Азиатская:
✔️Кунжутное масло
✔️Лайм
✔️Чили
✔️Кинза
✔️Коричневый сахар

Видео рецепт

Как приготовить Капустный салат с заправками рецепт пошагово

1. Снимаем верхние листья. Наша капуста немного жестковата; для того, чтобы она стала более удобна для жевания мы её посолим и немного помнем руками, а так она пустит сок и станет нежнее. Видите, какая она становится сочная. Теперь разложим нашу капусту на три тарелки и попробуем заправить по-разному, а потом дадим продегустировать независимому жюри. Первый салат мы сделаем с заправкой в американском стиле. Мы используем яблочный уксус и горчицу. И оливковое масло. Капуста у нас уже солёная, поэтому салат мы не досаливаем. Следующий салат мы заправим в азиатском стиле. Кунжутное масло. Немножко коричневого сахара, потому что сладость свойственна азиатской кухне. Сок лайма. Немного чили. Достаточно для этого салата. Кинза. Чили и кинза – это, конечно, моментальный флешбек в плюс тридцать.
2. Я имею ввиду в температуру. Мешайте хорошо, чтобы сахар мог раствориться в сочной капусте. Нам осталась третья заправка её мы сделаем в грузинском стиле используя грецкие орехи и петрушку. Перетрём все это вместе в ступке. Вы можете использовать и блендер, но текстура соуса из ступки получается всегда интереснее, фактурней. Итак, три наших салата готовы для того, чтобы узнать, как меняется капуста под влиянием разных соусов, мы позовем режиссера проекта «Томаты и Соль» Дашу Ши попробовать все три блюда. Даша: Здравствуйте. Я пришла пробовать капустяный салат. Наталка: Капустный. Даша: Капустный. Наталка: пожалуйста, какой тебе большое нравится. Даша: по виду, мне больше нравится, конечно, вот этот вот с кинзой и с орешками.
3. Наталка: там нет кинзы, там петрушка. Даша: с петрушкой и орешками. Я просто не самый внимательный режиссер. Я его попробую. Там чеснока нет? Наталка: кстати нет, а должен был быть. Даша: Да? Ну давай. Наталка: Давай. Сухой чеснок. И помешай еще. Даша: Это с чем? Наталка: ну вот попробуй и скажешь. Даша: забыла? Наталка: как тебе? Даша: тут с уксусом? Наталка: да Даша: уксус и что еще? Наталка: уксус, горчица и оливковое масло. Даша: пока что у меня вот этот на первом месте. Этот такой традиционный для меня. ммммммм Наталка: да? Даша: да, очень вкусно. Только чили я не стала есть. Наталка: Хорошо, молодец. Даша: первое место – это какой, тайский? Наталка: да, азиатский. Даша: Азиатский. Второе место грузинский, а этот наш домашний салат. Наталка: Ну этот такой типа «American style», знаешь. Даша: Спасибо большое. Наталка: И тебе спасибо.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021