Салат мимоза с сайрой

Салат мимоза с сайрой рецепт
Всем привет! Рецепт салата мимоза с консервами сайра пошагово, это получается уже не совсем классический рецепт. Сегодня мы будем готовить салат мимоза, но немного нестандартный. Этот салат обычно готовится с консервированной красной рыбой горбушей или лососем. Но я взяла сайру натуральную и решила попробовать приготовить с ней.
Ингредиенты
Морковь - 200 грамм
Лук репчатый - 100 грамм
Сайра натуральная - 1 банка
Картофель - 300 грамм
Майонез - 70 грамм
Уксус - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец, зелень по вкусу
Яйца - 3 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Рецепт Салат мимоза с сайрой пошагово
1. В первую очередь поставим вариться яйца и овощи. Так как объемы продуктов небольшие, лучше взять посуду поменьше. Так быстрее закипит вода и быстрее приготовятся продукты. Воду наливаем так, чтобы она чуть прикрывала продукт. Яйца варим вкрутую. Ставим на самый сильный огонь, чтобы быстрее закипела вода, а далее огонь убавляем, чтобы по яйцам не стучали мощные пузырьки воздуха. Варим яйца после закипания 9 минут. После этого сразу помещаем их в холодную воду на 3 минуты, чтобы они перестали готовиться. Овощи порежьте на одинаковые кусочки, чтобы они сварились быстрее и более равномерно. Но нарезая их, рассчитывайте, что не стоит мельчить, так как их впоследствии натирать на терке. Промойте картофель от лишнего крахмала и поставьте вариться в подсоленной воде. Обязательно солите воду, иначе картофель да и любой овощ будет безвкусным.
2. Вода должна немного прикрывать картофель, так что ставьте вариться в небольшой посуде. В этом случае будет меньше воды, она быстрее закипит, и овощи быстрее начну твориться. То же самое проделайте с морковью. Порежьте морковь на небольшие, но ровные между собой по размеру кусочки. Так морковь сварится быстрее и равномерно. Варите ее и после закипания воды 15 минут. Также не забудьте посолить воду. Репчатый лук очистите и порежьте мелким кубиком, переложите его в небольшую посуду и замаринуйте. Для этого добавьте к нему по чайной ложки соли и уксуса. Много уксуса не нужно иначе вы избавитесь от вкуса лука, но предадите резкий вкус уксуса. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
3. При желании можно добавить сахар. Тем временем уже сварились яйца, и я их сразу переложила в холодную воду, предварительно слив кипяток. Это нужно, чтобы яйца перестали готовиться. Сейчас мы будем разделывать рыбу. Я слила жидкость, и теперь вы вместе со мной можете увидеть какая мелкая сайра! Больше ни за что не буду такую брать! Хотя пять морей неплохой производитель, и их продукцию я беру уже не в первый раз. Я не люблю эти кости. Кто-то спокойно относится к их наличию в рыбе, потому что они вареные и хорошо приживаются. Но мне они не нравятся, поэтому я вынимаю всё то что мне не хотелось бы кушать и даже знать, что я это кушаю.
4. Измельчите рыбу. Очень удобно разминать её вилкой. Необязательно доводить рыбу до состояния пюре, можно ,чтобы попадались кусочки рыбы. У нас уже сварился картофель. Я слила с него воду и поставила остужаться. Также уже замариновался лук. Теперь нужно откинуть его через мелкое сито. Все ингредиенты готовы, и мы начинаем собирать салат. Отделяем желтки от белков. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатник. Я выкладываю в полусферу, потому что мне сегодня так захотелось. Все слои хорошо прижимаем друг другу. Картофель смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем рыбу, хорошо её распределяем и прижимаем вилкой. Далее выкладываем лук и распределяем.
5. Морковь натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Хорошо прижимаем морковь и смазываем майонезом. Натираем белки на крупной терке и выкладываем на морковь. На белки выкладываем вторую часть натертого картофеля. Хорошо прижимаем его и смазываем майонезом. Убираем салат в холодильник на 15 минут. Достаём салат из холодильника и переворачиваем его в тарелку. Смазываем сверху майонезом и посыпаем вареными желтками. Вот такая необычная сочная мимоза у нас сегодня получилась. Её очень легко и быстро приготовить на обед или ужин, если хочется чего-то нового, но не заморачиваться. Ставьте лайки и пишите в комментариях, если хочется больше таких простых рецептов. Подписывайтесь на канал, всех обнимаю! Пока-пока!
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 209 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 90 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 10 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 9 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 115 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube