Салат Мимоза из консервы шариками

Салат Мимоза из консервы шариками рецепт
Салат Мимоза из консервы шариками. Если вы любите салат "Мимоза", то эта закуска придётся вам по вкусу. Необычный вид и преображённый вкус украсят не только праздничный стол, но и семейный ужин. Итак, готовим салатные шарики Мимоза. Для рецепта нам понадобятся: 1 банка консервированной рыбы, семена кунжута, 2 отварных картофеля, 2 отварных моркови, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г сыра, 1 лук, 1 ст.ложка соевого соуса, 2 ст.ложки сметаны и соль по вкусу. .

Ингредиенты

- 2 яйца,
- 1 картофель,
- 2 ст.ложки сметаны
- 1 ст.ложка соевого соуса,
- 70 г сыра,
- 1/2 репчатого лука или 30 г зелёного лука,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки кунжута,
- 1 банка консервированной рыбы,

Видео рецепт

Как приготовить Салат Мимоза из консервы шариками рецепт пошагово

1. Перекладываем рыбу (без жидкости) в глубокую миску. Давим рыбу вилкой. Рыба готова. На крупной тёрке натираем очищенный картофель. Перекладываем картофель в миску. Натираем морковь на мелкой тёрке. Также на мелкой тёрке натираем яйца и сыр. Берём лук. Лук нужно нарезать мелко. Можно использовать зелёный лук.
2. Нарезаем тоненько, чтобы лук не сильно чувствовался в салате. Добавляем соевый соус. Сметану. Соль добавляем по вкусу. Учтите, что соевый соус солёный. Всё перемешиваем. Из приготовленной массы формируем шарики величиной с грецкий орех. Обваливаем шарики в слегка обжаренных семенах кунжута. Выкладываем на тарелку.
3. Салатные шарики Мимоза готовы! Их можно сразу подавать к столу, а лучше - охладить в холодильнике. Давайте попробуем, что получилось. На вкус - Мимоза. Пропитанные, мягкие. Я бы их, конечно, охладила. Получилось вкусно. И приятный вкус кунжута.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021