Как приготовить лахмаджун по турецки

Как приготовить лахмаджун по турецки рецепт
Как приготовить лахмаджун по турецки - турецкая пицца. Все любят пиццу. Ведь это просто и быстро! Сегодня приготовим турецкую пиццу. .

Ингредиенты

Тесто:
соль – 2 г = 0,5 ч.л. без горки
сухие дрожжи – 5 г = 1 ч.л.
мука – 250 г = 2 стакана*
растительное масло – 30 мл = 2 ст.л. обычные или 3 десертные
теплая вода – 120 мл = 0,5 стакана* + 1 ст.л. + 1 ч.л.
сахар – 5 г = 1 ч.л.

Начинка:
томатная паста – 15 г = 0,5 ст.л.
сливочное масло – 10 г = 0,5 ст.л
сладкий перец – 100 г = 1 шт.
фарш – 200 г = 1 стакан*
соль, черный перец – по вкусу
паприка – 3 г = 1 ч.л.
чеснок – 10 г = 2 зубчика
лук репчатый – 50 г = 0,5 шт.
помидор – 150 г = 1 шт.
зелень – 10 г = 1 ст.л.

Как приготовить Как приготовить лахмаджун по турецки рецепт пошагово

1. Подогреем 120 мл воды до температуры 36-40 градусов, добавляем сухие дрожжи, размешаем. Оставим на пару минут. В миске смешиваем 250 г муки, 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, вливаем 3 ст.л. растительного (оливкового масла) масла. Перемешаем, вливаем дрожжи с теплой водой. Добавляем муку, замешиваем тесто. Мука бывает разная, поэтому ее количество может отличаться. Если тесто тугое, то добавьте еще немного теплой воды или наоборот, если тесто жидкое, то подсыпьте еще муки. Вымешиваем тесто руками в течение 5 минут, кладем в миску, накрываем. Оставляем в тепле на 40 мин для подъема. Можно сделать начинку.
2. Небольшой помидор нарезаем произвольно, следом измельчаем пару зубчиков чеснока, и маленькую луковицу (точный вес ингредиентов под видео) Овощи кладем в блендер, добавляем сладкий перец. Сюда же добавьте острый перец, если любите острое. Овощи измельчаем в блендере не очень мелко, пусть остаются небольшие кусочки. Измельченные овощи добавляем к фаршу, обычно используют баранину. Также в начинку добавляем нарезанную зелень - это петрушка, для цвета добавляем томатную пасту, для сочности и жира немного сливочного масла. Из специй здесь черный перец молотый, всыпаем 1 ч.л. молотой паприки сладкой и солим по вкусу.
3. Перемешиваем и начинка для турецкой пиццы готова, получается сочной. Прошло уже 40 минут, тесто хорошо поднялось. Сделаем из него толстый жгут, который разделим на 8 одинаковых кусочков. Из кусочков скатываем ровные шарики (вес каждого 50 грамм) Тесто снова накрываем, оставляем на 10 минут (так лучше будет его раскатывать) и уже перед раскаткой подсыпаем немного муки, раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку. Пока раскатываю 4 штуки на один противень.
4. За это время начинка снова пустила сок ее необходимо хорошо размешать и на каждую лепёшку кладём примерно по 60 грамм начинки, слишком толстый слой делать не нужно! духовка разогрета на 250 градусов (у меня газовая, если электрическая, то 230 градусов. Цельсия) Выпекаем пиццу примерно 8-10 минут, края будут румяные. Первая партия готова! Складываем пиццу одну на другую, накрываем полотенцем, чтобы от собственного жара пицца стала более мягкой и точно таким же образом приготовим еще 4 пиццы. Все готово! Пицца сверху еще горячая, хрустящие края и мягкое тесто с сочной начинкой. Можно есть так, а можно завернуть внутрь овощи (помидоры и зелень) Если не пробовали, то обязательно приготовьте!
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021