Вальдорфский салат классический с яблоком, сельдереем и виноградом

Вальдорфский салат классический с яблоком, сельдереем и виноградом рецепт
Как сделать популярный Вальдорфский салат классический с яблоком, сельдереем и виноградом рецепт. .

Ингредиенты

2 стебля сельдерея (~ 70 г)
небольшая баночка ананасов или мандаринов (~ 300 г)
1 кисло-сладкое яблоко
50-60 г грецких орехов
100-120 г винограда
120 г корень сельдерея

Соус:
70 г майонез
0.5 ч.л. лимонный сок
70 г жирных сливок

Как приготовить Вальдорфский салат классический с яблоком, сельдереем и виноградом рецепт пошагово

1. 2 стебля сельдерея, примерным весом 70 граммов режу вначале вдоль, потом поперек, таким средним кубиком, предварительно естественно стебли я помыла, вариантов этого салата довольно много, и это лишь один из них, корень сельдерея у меня примерно 120 граммов, режу его мелким кубиком, этот сельдерей я сложу в пиалу, залью кипятком, дам постоять минут 10 и потом откину на сито, очистите яблоко, среднего размера, в идеале кисло-сладкого, в реальности какое есть, сердцевина удалите, и то же мелким кубиком нарежьте.
2. Сбрызните немного лимонным соком, 50-60 граммов грецких орехов, можно брать меньше, я предварительно подсушила в духовке на 160 градусах примерно 7 минут, ножом измельчать я их не буду, просто немного подавлю рукой, корень сельдерея откинула и пусть течет вода, виноград, какой больше нравится, я беру красный, он красивый, вкус у него более насыщенный, мелко резать его не надо, на 2 или 4 части, вот я думаю что можно его как то так резать, чтобы косточки оставались в одной половине, если делаете для повседневного меню все сразу смешиваете, или можно оставить виноград, чтобы потом красиво украсить. Консервированные ананасы, режу также среднему кубиком, сок использовать ненужную, ананасов добавляем 300 граммов.
3. Самый простой вариант заправки майонез, но можно и помудрить, например взять жирные сливки для взбивания, примерно 70 граммов, взбить до пышной массы, напоминаю для того чтобы хорошо взбить сливки они должны быть жирностью не менее 33 процентов, и хорошо охлажденными, добавьте к ним такое же количество майонеза, несколько капель лимонного сока, вместо сливок можете брать греческий йогурт, если хотите снизить жирность, или сметану, кладем ананасы, выкладываем по краям виноград.
Похожие рецепты
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021