Салат из помидор с луком

Салат из помидор с луком рецепт
Салат из помидор с луком - готовим очень интересную закуску из помидор. Многие, наверное, ее знают, но расскажу для тех, кто не знает. Закуска под шашлык, купаты и прочие вкусняхи. .

Ингредиенты

перец черный молотый - 0,5 ч.л
мёд - 1 - 2 ч.л
итальянские травы (или сушеный базилик) - 1 - 2 ч.л
соль - по вкусу
масло растительное - 6 - 7 ст.л
уксус 6 - 9% (или сок лимона) - 2 ст.л
помидоры - 8 - 10 шт (можно и больше)
чеснок - 3 - 4 зубчика
лук репчатый (лучше красный) - 3 - 4 шт

Как приготовить Салат из помидор с луком рецепт пошагово

1. Для этого у помидор вырежем плодоножки. Сами помидоры порежем кольцами 0,5 сантиметра где-то толщиной. Лук лучше всего брать красный для этого. Порезать его кольцами или полукольцами. Для заправки возьмем растительное масло. Все пропорции я указала внизу под виде. Одну-две ложки уксуса или сок лимона, перец черный молотый, итальянские травы. Почему итальянские? В них есть базилик. Базилик и орегано, которые просто идеально сочетаются с помидорами. 1 - 2 чайные ложки меда и чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке. Ребята, соли сюда не кладу, в заправку.
2. Соль буду уже непосредственно в помидоры добавлять, сейчас покажу всё. Хорошо перемешиваем, до однородности, чтобы мёд разошелся. Затем берем контейнер, в который у нас все должно поместиться. На дно укладываем слой из помидор. Вот теперь немножко присыпаю солью, затем идет слой из лука. Лук, как я вам сказала уже, лучше использовать красный для этих целей, но если не, то подойдет и обычный репчатый. Затем берем заправку и столовую ложку где-то заправки поливаем на помидоры. Затем всё будем повторять снова, пока у нас всё не закончится. Опять у нас идет слой из помидор, потом лук, немножко соли и опять заправка.
3. Самое главное, дать потом настояться вот этой закуски в холодильнике хотя бы несколько часов. Я знаю, это вообще очень трудно, устоять, кто знает, что это вкусно, будут ходить вокруг облизываться. Ребят, ну хотя бы несколько часов дайте постоять. Вот, смотрите, всё контейнер собрали. Последним желательно слоем, чтобы был лук. Остатки сливаем нашего соуса, этой заправкой, выливаем, закрываем и, как уже сказала, в холодильник, хотя бы на несколько часов. Всё, мы поедем на природу, поедем к маме вот с этой красотой. Ну, вот мы нажарили вот такие колбаски. Закуска у нас простояла ну, где то, наверное, часа три от силы, от заготовки до стола. Ребята, это потрясающе вкусно, всем советую!
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube