Саблированные орехи

Саблированные орехи рецепт
Как саблировать орех? Сегодня - вводная - поговорим о саблировании👌🏼. 🇫🇷Sable с фр. «песок». В кондитерском деле это слово используется часто: Pâte sable - песочное тесто, Sable - печенье, Sabler - саблировать. Разберём подробнее последний термин. Слово «саблировать» обозначает превращать что-то в крошку, дословно «в песок». Его часто можно встретить в описании процесса приготовления песочного теста, крамбла, штройзеля - саблировать все ингредиенты, или саблировать масло с мукой - то есть, растереть до крошки. Также, это слово используется, чтобы описать процесс приготовления ореха в «сахарной шубке». Такой орех ещё более хрустящий, эффектно выглядит и может быть использован как декор. Да и вообще это просто вкусно.

Важно!
1) Не переусердствовать с температурой! Если температура будет слишком высокой, орех пригорит, а сироп быстро из кристаллической формы превратится в карамель.
2) Постоянно помешивать! Обзаведитесь крепкой термостабильной лопаткой, ведь размешивать орех в сахаре не самое легкое дело.
3) Правильная кастрюля. Подберите посуду подходящего размера, чтобы было удобно размешивать орех. Она не должна быть слишком низкой или узкой. Также не забудьте, что посуда должна быть с толстым дном😉

Саблирование ореха - это первый этап приготовления пралине, если вы используете способ алянсьен [по-старинному].
.

Ингредиенты

200 г сахара
50 г воды
300 г ореха жаренного

Как приготовить Саблированные орехи рецепт пошагово

1. Воду с сахаром нагреть до 116С на среднем огне, всыпать горячий орех, немного убавить огонь и, постоянно размешивая, саблировать орех.
2. В процессе приготовления, при постоянном подмешивании, сироп перейдёт в кристаллическую форму, окутывая орех «сахарной шубкой».
3. Готовый орех переложите на противень с пергаментом и дайте полностью остыть. Сначала шубка немного серая, но при полном остывании она побелеет.
Автор: moi_natalie_cakes
Комментарии (0)
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube