Фундучное пралине

Фундучное пралине рецепт
Здравствуйте, меня зовут Катерина. И сегодня расскажу вам, как приготовить потрясающий простой рецепт домашнего фундучного пралине приготовленный в домашних условиях. По своей сути пралине - это орехи, перемолотые с карамелью до состояния пасты. Оно часто используется как составная часть хрустящих прослоек: муссов, кремов и ганашей. Видео урок с канала Кондитерские курсы.
Ингредиенты
Морская соль 2
Сироп глюкозы 150
Вода 100
Обжаренный фундук 600
Молочный шоколад 50
Какао-масло 50
1⁄2 стручка ванили
Рецепт Фундучное пралине пошагово
1. Вначале нам нужно подготовить орехи. Мы прожарили их в духовом шкафу при 160 градусах в течение 20 минут. Орехи должны стать такого красивого карамельного цвета. Будьте внимательны, это очень важный этап. Если вы недостаточно прожарите орехи, у пралине будет недостаточно богатый вкус. Теперь нам нужно будет сделать карамель. Мы помещаем сахар в сотейник, туда же отправляем глюкозу. Но для того, чтобы нас было удобно работать с глюкозой, она у нас уже немного застыла, мы отправим ее буквально на 5 секунд в микроволновку, она станет более текучей. Сюда же отправляем воду и сироп глюкозы. Для приготовления пралине вам понадобится термостабильная лопатка с такой вот красной ручкой, которая устойчива к высоким температурам. Но если у вас нет такой лопатки, вы можете воспользоваться деревянной.
2. Ставим сотейник на огонь, на средний или низкий. И доводим сироп до температуры 118 градусов. Также у нас есть полстручка ванили, которую мы очистим от семян и добавим к орехам. Раскрываем стручок и выскребаем все семена. Сам стручок нам тоже пригодится, мы проварим его вместе с карамелью. Как только вы видите, что сироп становится густым, пузыри крупнее и медленнее, сироп медленнее кипит, начинает появляться легкий-легкий, еле заметный золотистый оттенок, мы можем отправлять орехи вместе с ванилью в этот сироп. И сразу же начинаем мешать, чтобы все орехи у нас оказались в сиропе. Влага продолжает испаряться, и сахар скоро начнет кристаллизоваться. После чего превратится в карамельное состояние, превратится в карамель. Таким образом, каждый орешек у нас будет в карамели. Буквально еще немножко, добьемся более темного цвета карамели. И будем снимать орехи с огня.
3. Все, снимаем с огня. Теперь нам понадобится противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. И отправляем все орехи вместе с оставшейся карамелью остывать. Будьте осторожны, не обожгите руки! Карамель очень горячая, можно получить ожоги. Будьте осторожны. В таком виде оставляем орехи остывать на полчаса. После того, как орехи полностью остыли, нам нужно измельчить их в блендере. Чтобы вам было легче, вы можете предварительно прокрутить орехи через мясорубку либо порубить каким-нибудь молоточком. Будьте осторожны, не пораньте руки о карамель, она достаточно острая. Сейчас мы засыпаем сюда часть орехов.

Берегите свою технику, не засыпайте весь объем орехов сразу, этого достаточно. Устанавливаем и вот такими импульсными движениями измельчаем орехи. Периодически потрясывайте чашу измельчителя, чтобы орехи равномерно распределились. Пока не измельчите все-все орехи до состояния пасты. Если блендеру достаточно тяжело, можно добавить до 10% растительного масла. У нас осталась последняя часть орехов. Отправляем ее в измельчитель. Добавляем щепотку соли, четверть чайной ложки, и продолжаем размалывать. В это время я поставлю растапливаться шоколад вместе с какао-маслом.
4. Орехи полностью измельчились до жидкого такого состояния. Шоколад с какао-маслом тоже растопились. Сейчас мы перекладываем пралине в чашу для смешивания. Абсолютно гладкое. Желательно, чтобы оно было без крупинок. Это будет не совсем приятно, если они будут попадаться в муссе либо в хрустящем слое без крупных вкраплений. И сейчас вводим сюда шоколад вместе с какао-маслом. Когда пралине полностью объединилось с шоколадом и какао-маслом, его нужно разлить по баночкам и использовать по мере необходимости. Итак, в сегодняшнем уроке мы приготовили фундучное пралине, которое станет основой для ваших будущих десертов.
5
(1 гол.)
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Гость 29 июня 2020 11:21 Ответить
Очень полезный урок! Спасибо!
ИноЕда
Авторы рецептов
Кухня наизнанкуКухня наизнанку 201 рецептов
Ольга МатвейОльга Матвей 89 рецептов
Люда Изи КукЛюда Изи Кук 31 рецептов
Джейми ОливерДжейми Оливер 22 рецептов
Гордон РамзиГордон Рамзи 20 рецептов
Юлия Высоцкая Юлия Высоцкая 37 рецептов
Другая КухняДругая Кухня 9 рецептов
Георгий КавказГеоргий Кавказ 15 рецептов
Ирина ПодолянИрина Подолян 9 рецептов
Наталья КлеверНаталья Клевер 58 рецептов
Оксана ПашкоОксана Пашко 10 рецептов
Наталья КалнинаНаталья Калнина 20 рецептов
Вика простые рецепты Простые рецепты 13 рецептов
Эктора ХименесЭктора Хименес 8 рецептов
ПокашеваримПокашеварим 5 рецептов
КухаримКухарим 109 рецептов
Бабушка ЭммаБабушка Эмма 3 рецептов
Ольга КимОльга Ким 1 рецептов
Михаил ВеганМихаил Веган 18 рецептов
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube