Хашлама с картофелем в домашних условиях

Хашлама с картофелем в домашних условиях рецепт
Хашлама с картофелем в домашних условиях в мультиварке по рецепту канала Коллекция Рецептов.

Ингредиенты

• 1 головка чеснока
• 1/2 чайной ложки кориандра
• 1 - 1,2 килограмма мяса
• 1/4 чайной ложки зиры
• зелень (кинза, базилик, укроп, петрушка)
• 600 грамм картофеля
• 1/2 чайной ложки острого перца
• 300 грамм лука
• 600 грамм помидоров
• 1 острый перец
• соль по вкусу
• 400 грамм баклажанов
• 400 грамм болгарского перца

Как приготовить Хашлама с картофелем в домашних условиях рецепт пошагово

1. Я подготовила вот такую овощную "поляну" и все эти овощи нам нужно крупно нарезать. Картофель режем крупными кусками - пополам или на 4 части, а если картофель маленький, можно оставить его целиком. Репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно, вот таким образом. Сладкий болгарский перец я взяла двух цветов – зеленый для вкуса и аромата, а красный - для цвета и сладости. У перца удаляем сердцевину и произвольно нарезаем крупными кусками, так, чтобы каждый кусочек после приготовления был ощутим в этом блюде.
2. Далее берем молоденькие баклажаны, удаляем у них плодоножку и режем крупными кружками, толщиной примерно 1,5 – 2 см. Замачивать баклажаны в солевом растворе не нужно. Теперь займемся помидорами - старайтесь брать спелые, сочные, но довольно плотные помидоры. Разрезаем их пополам, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками. Острый перчик нарезать не буду, положу сверху целиком. Для приготовления хашламы я беру много разной зелени – большой пучок ароматной кинзы, столько же базилика, у меня фиолетовый, на Кавказе его называют реган и укроп с петрушкой.
3. Зелень нарезаем довольно крупно, мельчить не надо, а у базилика убираем грубые палочки, оставляем только листики и тоже режем не сильно мелко. На кухне уже стоит необыкновенный аромат, но это еще не все. Я взяла большую головку чеснока, нарезаем зубки крупными кусочками, вот такими пластинками. И теперь остается подготовить мясо. Как я уже сказала, лучше всего подойдет баранина, но сегодня у меня молодая телятина. Очень хорошо, если мясо будет на косточке и пожирнее. Все продукты для хашламы нарезаются очень крупно и мясо – не исключение. Как правило, хашламу готовят на медленном огне 1,5 – 2 часа, в зависимости от мяса, которое вы будете использовать. Все продукты подготовлены и сейчас послойно сложим их в чашу мультиварки. Чашу ничем не смазываем.
4. Укладываем послойно – репчатый лук, кусочки мяса, которые обязательно нужно посолить и присыпать специями. Из специй я взяла свежемолотый черный перец, кориандр и зиру, специи хорошо смешиваем и присыпаем ими мясо. Поверх мяса выкладываем слой нарезанных помидоров, сверху ряд баклажанов, затем болгарский перец и чеснок. Еще немного посолим, присыпем специями и щедро засыпаем зеленью. Далее выкладываем весь картофель, слегка прижимаем, добавляем оставшийся лук и кусочки мяса. Продуктов много, поэтому хорошо их уплотняем. Не забываем мясо посолить и добавить специи. Сверху выкладываем оставшиеся помидоры, чеснок, баклажаны, Продуктов в чаше получилось "с горкой", но во время приготовления овощи и мясо пустят сок и слегка осядут.
5. Засыпаем все зеленью, немного зелени оставляем для подачи, поверх выкладываем кусочки сладкого перца, острый перец целиком и еще немного присыпаем солью. По желанию можно залить продукты пивом, многие готовят хашламу именно так, но я ничем заливать не буду, блюдо будет готовится в собственном соку. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем решим "тушение" и выставляем время 2 часа. Готовим хашламу, пока мясо не станет мягким. Спустя час давайте посмотрим, что происходит в нашей мультиварке. Продукты хорошо пустили сок и заметно осели. В процессе приготовления перемешивать это блюдо не надо!
6. Хочу показать вам, что продукты готовятся в собственном соку и его предостаточно, а ведь я не добавила ни масла, ни жидкости. Если вам покажется, что блюдо сильно кипит, переключите на режим "томление", но я оставлю как есть и буду тушить еще как минимум полчаса. Прошло полтора часа приготовления, давайте проверим готово ли мясо. Достанем пару кусочков... Мясо мягкое, легко режется, а значит блюдо полностью готово! Выключаем мультиварку, достаем чашу, выкладываем сочную ароматную хашламу по тарелкам, присыпаем свежей зеленью и можно всех звать к столу!
5
(1 гол.)
Коллекция Рецептов

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты
Комментарии (0)
5+15=
ИноЕда
Популярные авторы
Кухня наизнанкуКухня наизнанку Наталья КалининаНаталья Калинина Ольга МатвейОльга Матвей Люда Изи КукЛюда Изи Кук Джейми ОливерДжейми Оливер Гордон РамзиГордон Рамзи Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая Сталик ХанкишиевСталик Ханкишиев Василий ЕмельяненкоВасилий Емельяненко Георгий КавказГеоргий Кавказ Ирина ХлебниковаИрина Хлебникова Ирина ПодолянИрина Подолян Ольга ШобутинскаяОльга Шобутинская Другая КухняДругая Кухня Наталья КлеверНаталья Клевер Александр БельковичАлександр Белькович Оксана ПашкоОксана Пашко Алена МитрофановаАлена Митрофанова Кондитерские курсыКондитерские курсы Коллекция РецептовКоллекция Рецептов Ирина КукингИрина Кукинг Ольга ЛунгуОльга Лунгу Лиза ГлинскаяЛиза Глинская Эктора ХименесЭктора Хименес Ольга ВашуринаОльга Вашурина Хочу ТортХочу Торт Василий МишленВасилий Мишлен Вика простые рецептыПростые рецепты Здоровое питаниеЗдоровое питание Ольга КимОльга Ким Наташа ПархоменкоНаташа Пархоменко МаангчиМаангчи ДастарханДастархан Дастархан узбечкиДастархан узбечки Дарья БлизнюкДарья Близнюк Виктория МельникВиктория Мельник Евгений КлопотенкоЕвгений Клопотенко Бабушка ЭммаБабушка Эмма Кулинарная пропагандаКулинарная пропаганда Из тик токаИз тик тока Вкусно Просто БыстроВкусно Просто Быстро Мария БелаяМария Белая Маша СторисМаша Сторис ИнстаграмИнстаграм Готовим ВместеГотовим Вместе Аппетитно ТВАппетитно ТВ Голодный МужчинаГолодный Мужчина Михаил ВеганМихаил Веган Хестон БлюментальХестон Блюменталь Дженнаро КонтальдоДженнаро Контальдо ЗаремкаЗаремка Зарема РостовЗарема Ростов Мишиева ЗалинаМишиева Залина Дании инстаграмДании инстаграм ПокашеваримПокашеварим КухаримКухарим Вкусно и полезноВкусно и полезно
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Просто КухняПросто Кухня Все 127 выпусков
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Адская кухняАдская кухня Рамзи Все 18 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» это переводы рецептов с Youtube