Салат с копченой уткой, грушей и рукколой

Салат с копченой уткой, грушей и рукколой рецепт
Вьюга из дел и круговорот мелодий, а не предпраздничные дни, чесслово. Столько всего нужно успеть, что голова кругом! ⠀ 🙂Помню, как маленьким я ждал этот праздник с запахом мандарин, шоколада из шкафа и ёлки, которую тащил откуда-то из темноты папа. Конфеты, подарки и спать можно не ложиться, даже если уже и хочется. Как сделать Салат с копченой уткой, грушей и рукколой рецепт простой.

Жили мы одно время в Мурманске и оттуда у меня самые незабываемые впечатления о Полярном сиянии, бесконечных ночах, ветрах и беспокойном море. А ещё, стойкая ассоциация с Новым годом. ⠀ ❄️Мороз, а ты сидишь у разрисованного окна, смотришь сквозь размороженную пуговку на стекле и ждёшь.

Чуда ждёшь, чего-то совершенно волшебного и тёплого чаю, который приносит мама. ⠀ Зато теперь, приняв эстафету, я сам тащу эту ёлку, завариваю чай детям, но всё ещё так же, как и тогда, жду… А вы? Живите Вкусно! Ждите чудес!
.

Ингредиенты

Микс - салат 0,5 пачки
Груша спелая 2 шт.
Копченое филе утки (желательно) или курицы
Мёд 2 ст.ложки
Масло оливковое 4 ст.ложки
Уксус винный 2 ст.ложки
Варенье смородиновое 1 ст.ложка
Перец чили сухой 1 щепотка

Как приготовить Салат с копченой уткой, грушей и рукколой рецепт пошагово

1. Груши очистить от кожуры, разрезать на половинки, вырезать сердцевину и густо обмазать вареньем, смешанным с острым перцем. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
2. Нарезать грушу тонкими пластинами, разложить на тарелке. В центр выложить микс-салат. Копченое филе нарезать тонкими пластинами и разложить сверху.
3. Делаем заправку: смешать масло оливковое, мёд и винный уксус. Заправить салат перед подачей. Ваш праздничный салат готов.
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021