Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов

Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт
Такую заготовку можно есть, намазывая на хлеб, использовать как начинку для вареников, для зраз и для пирожков. Можно сделать на ее основе соус для пасты. В общем, штука универсальная, крайне РЕКОМЕНДУЮ. Для ее приготовления подходят любые грибы - шампиньоны, лисички, подосиновики, польские, моховики, опята и белые можно. как сделать самую вкусную грибную икру на зиму из вареных грибов рецепт простой.

В нашем городе кроме шампиньонов никаких других грибов нет, бывают в супермаркетах лисички, но очень редко. Поэтому я готовила икру из шампиньонов в основном и добавила смесь сушенных грибов ( белые грибы, лисички, опята) для аромата. ТАК ЖЕ ЭТУ ИКРУ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ГРИБОВ.
.

Ингредиенты

грибы 2 кг
лук 300 гр
морковь 300 гр
чеснок 20 грамм (по вкусу, я не добавляла)
Помидоры 300 гр
соль 1 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.

Как приготовить Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт пошагово

1. Грибы моем, крупно нарезаем. Отвариваем в большом количестве воды в течение 15 минут после закипания. Откидываем на дуршлаг. Лук нарезаем , морковь тоже. Обжариваем на растительном масле до мягкости овощей. Минут 10. Добавляем очищенные помидоры. И тушим ещё минут 7.
2. Пропускаем через мясорубку с крупной или средней решеткой. Мне нравится через крупную решётку . В кастрюлю с толстым дном (или большой казан, или вок) вливаем растительное масло. Кладем перемолотую массу и соль. Тушим, регулярно помешивая, около 25 минут.
3. В конце добавляем уксус и чеснок, прогреваем 5 минут, все так же помешивая . Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками.
4. Переворачиваем крышкой вниз на полотенце и оставляем остывать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Самая вкусная грибная икра на зиму из вареных грибов рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021