Домашнее варенье из крыжовника царское или изумрудное

Домашнее варенье из крыжовника царское или изумрудное рецепт
Как сделать вкусное Домашнее варенье из крыжовника царское или изумрудное рецепт. А вы любите варенье из крыжовника? ⠀ Большим ценителем этого лакомства был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому варенью друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. С детства обожал крыжовниковое варенье и Иван Сергеевич Тургенев. ⠀ Иногда это варенье еще называют изумрудным, так как для его приготовления нужны недозревшие ягоды. Но при этом крыжовник должен быть первоклассным – целые и плотные ягоды. Берем продукты в таком количестве: .

Ингредиенты

Ягоды – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 150 мл

Как приготовить Домашнее варенье из крыжовника царское или изумрудное рецепт пошагово

1. Первым делом нужно перебрать и отсортировать ягоды. Лучший крыжовник хорошо промываем и аккуратно срезаем с каждой ягодки хвостики и плодоножки. Удобно это делать при помощи маникюрных ножниц. Теперь можно приготовить сладкий сироп.
2. Берем эмалированную кастрюлю и доводим в ней до кипения воду, затем растворяем в ней сахар. Кипящим сиропом заливаем крыжовник и оставляем на ночь. На следующий день доводим до кипения и варим 5 минут.
3. Оставляем ещё на сутки. Затем провариваем ещё 5-7 минут на слабом огне и разливаем по баночкам. ⠀ Весь процесс занимаем 3 суток. ⠀ Храним в прохладном месте.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Видео источник в инстаграм
Видео Домашнее варенье из крыжовника царское или изумрудное рецепт Смотреть
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021