Марокканский салат из моркови сырой

Марокканский салат из моркови сырой рецепт
Как сделать Марокканский салат из моркови сырой рецепт. И про морковь. Выбрали марокканский салат - получите, распишитесь! При всей его элементарности, имеет смысл приготовить, причём именно сейчас, летом. И есть не на закуску, а как гарнир. Мы вчера так и поступили: сытный тарт и освежающий салат. ⠀ Многим знаком марокканский салат из варёной моркови.

Эта версия - из сырой. Значит, сладости меньше, пользы больше. ⠀ Марокканским его делает сочетание с апельсином и заправка из соков апельсина и лимона с добавлением флёрдоранжа. Флёрдоранж (flair d’orange, померанцевая вода) - водный дистиллят из цветов апельсина, изобретение арабских алхимиков. ⠀ Французы и итальянцы тоже любят флёрдоранж, пожалуй, он второй по популярности кондитерский аромат после ванили. ⠀

Запах флёрдоранжа яркий, напоминает скорее о жасмине, чем о цитрусовых. Я - фанат, знаю, многим не нравится. Но, как обычно, умеренность и ещё раз умеренность, особенно с такими сильными добавками. ⠀ Где взять? Мне привозят друзья из Израиля, там его продают в лавках со специями в бутылках по 0,5 л. Надолго хватает! Что интересно, нюансы аромата у разных производителей будут отличаться. Во Франции - в любом сетевом супермаркете. Можно заказать на iHerb или в кондитерских магазинах, но маленький пузырёк будет стоить как 0.5 в арабской лавке.
.

Ингредиенты

Можно, конечно, и обойтись без него. Или заменить розовой водой - тоже работает. Или использовать набор специй для марокканского же салата, но из варёной моркови:
- чеснок
- 1 часть молотого кориандра
- 1 часть молотого кумина
- 1 часть молотого имбиря
- 1/4 часть молотого перца чили
- 1/4 часть молотой корицы

Но это будет уже другой салат.

Ну и на всякий случай, рецепт:
750 г моркови
1-2 апельсина
сок 2 апельсинов и цедра 1
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. флёрдоранжа или розовой воды
листья кинзы
фисташки по желанию

Как приготовить Марокканский салат из моркови сырой рецепт пошагово

1. Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать очень тонкой соломкой.
2. Заправить всем остальным. Можно не солить. К острым и пряным мясным блюдам - отлично.
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
ИноЕда
Популярные авторы
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021