Салат с апельсином, курицей и медово-горчичной заправкой рецепт с фото пошагово

Салат с апельсином, курицей и медово-горчичной заправкой

Салат с апельсином, курицей и медово-горчичной заправкой рецепт
Салат с карамелизованным апельсином, курицей и медово-горчичной заправкой (лучше, чем в самом дорогом ресторане). Ходили недавно в богатый ресторан, я сразу предупредила официанта, что мы не совсем их целевая аудитория, но у нас праздник и мы пришли, чтобы почувствовать себя неловко. Предупредила по простой причине, однажды мы праздновали мой др в почившем уже the most, и в конце праздника выяснилось, что мы напились шампанского на целую зарплату, потому что «ой, как идёт хорошо, ещё бутылочку, пожалуйста». Бутылочку той самой женщины, у которой умер муж, и мой ведь тоже чуть не умер, когда увидел счёт за эти бутылочки.

Искренность - залог успеха в любых отношениях. Отношения с официантом - не исключение. Одна знакомая как-то пожурила меня за то, что я флиртую с официантом. А я просто была вежлива, и не использовала слова «слышь, быстрее, щенок». Меня всегда удивляет отвага людей, которые могут «поставить официанта на место» в начале сеанса в ресторане. Помимо пресловутого уже взаимоуважения и равенства, этот человек знает, что вы будете есть, а вы нет. Поэтому если вы не уверены в своей платежеспособности и таланту располагать к себе официантов, ешьте спокойно дома. Вот, вам рецепт:
.

Ингредиенты

Микс салатов
Апельсин 2 шт
Авокадо 1 шт
Редис 2-3 головки
Филе куриной грудки 1 шт (веган вариант без курицы тоже бомба)

Заправка:
3 ст ложки оливкового масла
2 ст ложки мёда
1 ст ложка французской горчицы (она нежнее прочих)
1 ст ложка лимонного сока

Как приготовить Салат с апельсином, курицей и медово-горчичной заправкой рецепт пошагово

1. Грудку обжарить на растительном масле, соль и перец туда. С апельсинов срезать корку до мякоти, нарезать дольками примерно по 1,5 см толщиной, половину отложить в сторону, бахнем их в салат сырыми, а вторую половину карамелизуем.
2. В сковороде разогреть сливочное масло, растворить в нем столовую ложку сахара, нежно обжарить в этой карамели апельсины до румянца, снять с огня. Для заправки нужно просто смешать все ингредиенты.
3. На листья салата выложить мясо, апельсиновые дольки, авокадо, тонкие кружочки редиса, полить заправкой, далее обслужите себя так, чтобы захотелось оставить чаевые).
Источник: Инстаграм
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021