Черный чеснок

Черный чеснок рецепт
Как сделать черный чеснок рецепт в мультиварке. ЧЕСНОК СОСТАРИЛСЯ! Угу, и такое бывает, прикиньте. Чего только не удумают, лишь бы выпендриться. Чёрный чеснок это новый гастрономический фетиш. Пользы, ясен хрен немеряно. Хоть в салат, хоть соус делай, хоть в шоколад, хоть так жуй, в прикуску с вином. .

Ингредиенты

1 килограмм чеснока
мультиварка

Как приготовить Черный чеснок рецепт пошагово

1. Кладем 1 килограмм чеснока в мультиварку на режим подогрева 50-60 градусов на 4 недели (1 месяц это не ошибка).
2. Его конечно же можно сделать самому, но что то мне подсказывает, что это именно тот случай, когда купить проще, чем через месяц оплачивать непомерный счёт за электричество, или выяснить, что продукт не ферментировался, а превратился в чесночную бражку. Спецом прогуглила - стоимость в России всего 190 рублей за 350 грамм.
3. Длительная ферментация делает чеснок безобидным для любителей поцелуев, а так же он приобретает сладкий мармеладный вкус и консистенцию. Сливочное масло с перетёртыми зубчиками черного чеснока (вместо масла можно использовать сливочный сыр или сыр рикотта). Фасолевый хумус с ним же, для котлетного фарша к баранине и говядине, можно добавить зубчик такого чеснока в картофельное пюре, баклажанная икра с черным чесноком - супер. Короче, экспериментируйте! Это для меня просто бомбическое открытие.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021