Хлеб фокачча с авокадо, яйцом, помидорами и сыром

Хлеб фокачча с авокадо, яйцом, помидорами и сыром рецепт
Готовим Хлеб фокачча с авокадо, яйцом, помидорами и сыром рецепт. Завтрак будет вкуснее, если приготовить его самому и добавить к нему хорошее настроение. В качестве основы я использовал, что-то наподобие фокаччи с маслинами и вялеными томатами, которую испёк с вечера. .

Ингредиенты

Для фокаччи нам понадобится:
Мука пшеничная 700 гр
Соль 25 гр
Сахар 35 гр
Вода 150 мл
Молоко 220 мл
Масло растительное 60 мл
Масло сливочное 40 гр
Сухие дрожжи 22 гр

Начинка для неё:
Авокадо + отварное яйцо. Томат + моцарелла. Яйцо + ветчина (салями)

Как приготовить Хлеб фокачча с авокадо, яйцом, помидорами и сыром рецепт пошагово

1. Молоко и воду прогреваем до 50 градусов. Туда сразу же добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем венчиком хорошенько. Далее вливаем топленое сливочное масло, вместе с растительным. Оставляем на 10 минут. Если у вас есть миксер с глубокой чашей и венчик в виде пальца, то лучше замешайте тесто там. В чашу просеиваем муку и включаем миксер на 3-4 минуты, чтобы обогатить нашу муку большим количеством кислорода.
2. Далее вливаем жидкую часть в муку и включаем миксер на средней скорости и замешиваем тесто до полной его готовности (чтобы получился однородный шар, который не будет прилипать к рукам). Теперь наше тесто оставляем в чаше миксера (сверху немного сбрызнуть водой) и накрываем сверху плёнкой. Ставим тесто в тёплое место на 40-50 минут. Через 50 минут обжимаем тесто и перекладываем его на промазанный противень.
3. Растягиваем его по дну и продавливаем пальцами тесто, чтобы получились впадины, в которые будем вкладывать маслины, оливки и вяленые томаты. Посыпаем крупной солью, специями и поливаем оливковым маслом. Ставим противень в тёплое место на 20-25 минут, чтобы перед выпечкой тесто поднялось вновь.
4. Выпекаем 20 минут в разогретой духовке при 185 градусах. Обязательно в духовку снизу поставить железную ёмкость с водой. После открываем духовку и выпускаем лишний пар. Теперь выпекаем ещё 5-7 минут при 170 градусах. Фокачча готова.
5. Начинка для неё: Авокадо + отварное яйцо. Томат + моцарелла. Яйцо + ветчина (салями). Дополнительно возьмите немного зелени, вкусных посыпок и специй. Используйте ароматное эфирное масло для подачи.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021