Творожная пасха с малиной и белым шоколадом

Творожная пасха с малиной и белым шоколадом рецепт
Близится праздник Пасхи, и у вас ещё есть время приготовить творожную пасху к этому дню. Предлагаю вам ещё одну её вариацию "малина-белый шоколад". А вдохновилась я моим любимым малиновым творожным сырком в белом шоколаде, который, к сожалению, редко бывает в продаже. Как сделать Творожную пасху с малиной и белым шоколадом рецепт. .

Ингредиенты

Творог-500г
Сахар-100г
Сливочное масло-60г
Желток-3шт.
Белый шоколад-50г+30г(кусочками)
Малиновое пюре-100-120г
Кокосовая стружка -1ст.л.
Сублимированная малина-1ст.л.

Малиновое пюре:
Замороженная малина-240г
Сахар-1ст.л.
Кукурузный крахмал-1 ст.л.

Как приготовить Творожная пасха с малиной и белым шоколадом рецепт пошагово

1. Приготовить малиновое пюре: замороженную малину разморозить, слить лишнюю жидкость, пробить ягоды блендером, процедить через сито чтобы отделить косточки. К полученному пюре добавить одну столовую ложку сахара и крахмала, перемешать. Поставить пюре на огонь и варить, помешивая, до загустения. Дать остыть. Творог пропустить через сито или пробить блендером, чтобы не было комочков. Добавить к творогу сахар, желтки, размягченное сливочное масло.
2. Поставить массу на огонь, и, всё время помешивая, варить до первых пузырей. Дать массе слегка остыть и разделить её на три части. В одну часть добавить 50 г растопленного белого шоколада и ложку кокосовой стружки. Во вторую -1/3 малинового пюре и сублимированную малину , и в третью часть добавить 2/3 малинового пюре и кусочки белого шоколада.
3. Пасочницу простелить влажной марлей, смоченной водой и сложенной в 2 слоя. Попеременно выкладывать каждый из трёх видов творожной массы. Прикрыть марлей, сверху положить груз и держать пасху в холодильнике около суток, для того чтобы стекла лишняя влага.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021