Домашний творог из сметаны и кефиром

Домашний творог из сметаны и кефиром рецепт
Как сделать домашний творог из сметаны и кефиром рецепт. После сторис с сырниками, многие спрашивали как я готовлю творог в Америке, рассказываю. Продукты для творога лучше брать органические с маленьким сроком годности, в них большее количество молочных бактерий и отсутствуют консерванты, которые не дают прокиснуть молоку. ⠀ Долгое время я готовила творог просто с молоком и сметаной, получалось так же отлично.

По моим наблюдениям с пахтой просто нежнее, поэкспериментируйте и поймёте как вам нравится больше. Не все, даже органическое молоко у меня скисало, превращалось в кисель😬поэтому пробуйте вначале с небольшим количеством😉 ⠀ Только прошу, пропускайте мимо рецепт с лимонным соком или уксусом, как многие англоязычные (в прошлом русскоязычные) блогеры пишут, мне совсем не понравился вкус✖️только зря потратила продукты. ⠀ Ниже напишу рецепт, можно готовить половину😉 Процесс закрепила в актуальных сторис🌿 В приложение рецепт добавлю в ближайшее время, как только будет доступ к компьютеру и я смогу обработать все пошаговые фото🙌
.

Ингредиенты

Молоко цельное (organic whole milk) - 4 л
пахта или кефир (buttermilk) - 1 л
сметана (organic sour cream) - 100г

Как приготовить Домашний творог из сметаны и кефиром рецепт пошагово

1. Выливаем все в большую кастрюлю и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем при комнатной температуре на 2 ночи. Когда молоко прокисло, ставим кастрюлю на маленький огонь и прогреваем 30-40 минут. Важно чтобы огонь был небольшой, иначе творог может получится жесткий и сухой.
2. Иногда помешиваем для равномерного прогрева. После того, как весь молочный белок отделится от сыворотки, можно выключать. Сито или дуршлаг застелите марлей, и вылейте творожную массу.
3. Завяжите марлю и подвесьте стекать на 3 часа. Можно оставить на ночь. Вот и все, просто и без заморочек! Берите большую ложку и наслаждайтесь. Готовьте сырники, запеканки и творожные пасхи.
Похожие рецепты
Новые рецепты раздела
Кулинарные шоу
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021