Творожная пасха Сникерс с арахисом

Творожная пасха Сникерс с арахисом рецепт
Как сделать Творожную пасху Сникерс с арахисом рецепт. Карамель... арахис... молочный шоколад... и нежный творожно-заварной крем... не передать как это вкусно!!🤤 ⠀ Можно готовить не только на Пасху, а просто как десерт и подавать в стаканчиках👌🏼 .

Ингредиенты

Для карамели:
✅ 115 г сахара
✅ 50 г сливочного масла 82,5% жирности
✅ 1/2 ч.л. соли
✅ 80 мл горячих сливок 33% жирности
✅ 120 г жаренного и очищенного арахиса⠀

Для крема:
✅ 2 яйца
✅ 90 г сахара
✅ 100 мл горячих сливок 33% жирности ⠀

Для шоколадной начинки:
✅ 60 г молочного шоколада
✅ 30 мл сливок 33%⠀

Для основы:
✅ 500 г творога 0-9% жирности
✅ 70 г сливочного масла 82,5% жирности

Как приготовить Творожная пасха Сникерс с арахисом рецепт пошагово

1. Карамель:
На среднем огне, в сотейнике с толстым дном, растапливаем сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешиваем. Вливаем горячие сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Пробиваем блендером и даем остыть. Пару столовых ложек карамели оставляем для украшения, к остальной части добавляем арахис и перемешиваем.⠀
2. Крем:
Яйца взбиваем с сахаром до растворения сахара (сильно взбивать не нужно). Продолжая взбивать, вливаем горячие сливки. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим до загустения. Пробиваем блендером до однородной массы и даем остыть.⠀
3. Шоколадная начинка:
Шоколад комнатной температуры заливаем горячими сливками и перемешиваем до однородной массы. Даем остыть.⠀
4. Собираем:
К творогу добавляем сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробиваем блендером до однородной массы без крупинок.
Добавляем карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешиваем лопаткой буквально несколько раз только для объединения, чтобы получился красивый мраморный рисунок.
5. Пасочницу ставим на тарелку (туда будет стекать жидкость) и застилаем двойным слоем влажной марли. Выкладываем нашу массу, плотно утрамбовываем и заворачиваем края марли. Сверху накрываем тарелкой, ставим груз и убираем в холодильник на ночь. С утра аккуратно переворачиваем пасочницу на тарелку, снимаем форму, марлю и украшаем карамелью.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Творожная пасха Сникерс с арахисом рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021