Варенье из винограда без косточек

Варенье из винограда без косточек рецепт
Варенье из винограда без косточек. Я никогда не пробовала и не готовила варенье из винограда. Но мне было всегда интересно: что же такого необычного в нём. В этом году я решила приготовить варенье, но с добавлением миндальных орехов и специй: бадьяна и корицы. Тем, кто не любит эти специи, я рекомендую добавить лимон и ваниль. .

Ингредиенты

- 1 кг винограда (без косточек),
- корица, бадьян и вишнёвый лист по вкусу
- 100 г миндальных орехов,
- 1/3 стакана воды,
- 500-700 г сахара,

Как приготовить Варенье из винограда без косточек рецепт пошагово

1. Берём большую гроздь винограда сорта киш-миш. Перебираем его и хорошо промываем. Ягода помыта и перебрана вся. Подгнившую ягоду я удалила. Обычно ягоды засыпают сахаром. Но так как виноград практически не даёт сок, мы будем его готовить по-другому. Виноград мы будем бланшировать и отдельно готовить сахарный сироп. Я довела до кипения воду. Добавлю листья вишни, чтобы сохранить цвет винограда. Немного прокипячу. Кладу сюда ягоду. Бланширую в течение одной минуты. Прошла 1 минута. Сразу перекладываем ягоду в холодную воду. Перекладываем ягоду из холодной воды в дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
2. В горячую воду пересыплю миндальные орехи, чтобы их можно было легко почистить. Орехи должны постоять 5-7 минут. Быстро перекладываем ягоду в сито. Вишнёвые листики можно убрать. Ягода стекает, орехи настаиваются. Чтобы не терять время - будем готовить сахарный сироп. Включаю нагрев. Наливаю немного воды. Добавляю сахар. Буду варить сироп до прозрачности. Когда растворится сахар, сироп станет прозрачным. Орехи настоялись. Сливаем воду. Теперь миндаль чистится легко. Сахар полностью растворился. Сироп стал прозрачным. В сироп надо добавить ягоду. Всё хорошо перемешиваем и варим в течение 10 минут.
3. Варенье проварилось 10 минут на небольшом огне. Отключаю нагрев и оставляю на 8 часов постоять без крышки. Прошло 8 часов. Будем варить второй раз. Всего варим три раза. Третий раз будет заключительным. Включаем нагрев. Средний огонь. Доводим варенье до кипения и варим снова 10 минут. Можно отключать нагрев. Как и после первой варки, оставляем варенье на 8 часов настаиваться. Без крышки. Варенье постояло всю ночь. Оно настоялось. Густота варенья мне уже нравится. Надо попробовать. Я его никогда не пробовала. Пока варенье холодное, я немного его попробую. Такое приятное, нежное. Жалко, что я его раньше не делала. Вкусное варенье. Нагреваем варенье третий раз - последний.
4. Готовим на среднем огне. Сразу добавляю орехи. Будем придерживаться рецептуры. Довожу до кипения. Когда варенье закипит, я добавлю бадьян и корицу. В закипевшее варенье добавляем бадьян и палочку корицы. Провариваем 7-10 минут. Варенье готово. Отключаем огонь. Убираем бадьян и палочку корицы. Можно раскладывать варенье по баночкам. Баночки предварительно простерилизованы. Холодным зимним вечером варенье из винограда напомнит вам о солнечном лете.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Варенье из винограда без косточек рецепт
Похожие рецепты
Новые рецепты
Кулинарные шоу
МастерШефМастерШеф Все 12 сезонов
Популярное сейчас
Контакты
«ИноЕда» 2020-2021